+ 7

Всем привет, меня интересует такой вопрос, могу ли я сам провести сварку глушителя автомобиля УАЗ 3162 Simbir или надо обращаться в сервисный центр? Если да, то, как это лучше сделать?

10 декабря 2014 в 13:19
Ответить
+ 5

Привет, лично я делал это своими силами, и чего-то особо сложного тут не заметил. Итак, что тебе нужно делать. До того времени, пока в корпусе резонатора, глушителя или трубах выхлопной системы у тебя не возникло намека на сквозную коррозию, ты можешь не спешить проводить замену. На мой взгляд, самым надежным вариантом ремонтных работ является осуществление сварки. Имея хоть малейшие навыки пользования сварочным аппаратом, я думаю, ты сможешь это сделать без каких либо проблем, не прибегая к помощи специалистов.

Перед тем как приступить к сварочным работам, у тебя должны быть следующие инструменты:

•        Собственно сам сварочный аппарат (у меня был полуавтомат с проволокой диаметром в 1 мм);
•        Набор инструментов для машины (отвертки, молоток, ключи);
•        Кусочек листового металла толщиной в один-два мм;
•        Болгарка с комплектом зачистных и отрезных дисков;
•        Для глушителя понадобиться термостойкая краска;
•        Шлиф-шкурка и металлические щетки.

Весь ремонт глушителя, по сути, имеет локальный характер, другими словами, где видишь проблему там и устраняй ее. Увидев поврежденный участок его нужно полностью удалить. Поле того как ты отрежешь кусок корпуса глушителя или резонатора, посмотри на состояние внутренних элементов. У меня было такое, что отрезок трубы внутри глушителя также оказался разрушенным. В этом случае я вырезал в поверхности «бочки» технологическое окно, сквозь которое и проводил восстановление внутренней части.

4.jpg


Сварку труб или глушителя я делал сварочным полуавтоматом. Такой вид сварки самый щадящий, так как сопровождающий процесс сваривания углекислый газ, не дает перегреваться металлу и менять его структуру. При работе с выхлопной системой я делал непрерывные сварочные швы. Довольно часто сквозная коррозия появляется в месте соединения трубы и глушителя. Тут я советую полностью вырезать участок, пришедший в негодность, поменяв участок трубы и приварив заново глушитель. Также я советую покрасить глушитель после завершения ремонтных работ, так как это позволит продлить его ресурс. Как видишь все просто, но бывают моменты, кода нужно сделать срочный ремонт глушителя, а сварочного аппарата под рукой не оказалось. Со мной случалась и такая ситуация.

Сейчас появились новые композитные материалы, благодаря которым можно осуществить ремонт глушителя в автомобиле УАЗ 3162 Simbir в максимально короткие сроки. Лично я советую использовать холодную сварку для глушителя, она представляет собой специальный вязкий или эластичный состав, который во время смешивания его с отвердителем, намертво приклеивается к поврежденному месту. Для этих целей я использовал такие материалы, как «Полирем» и «Десан», главным их достоинством является быстрое приготовлении, прочная адгезия и быстрое застывание.

Чтобы отремонтировать прохудившуюся трубу ты также можешь использовать специальный бандаж. Я видел набор, в который входит вязкий полимер для смачивания и «бинт». Его нужно намотать на выхлопную трубу и прогреть мотор, при высокой температуре возникает крайне прочное соединении е, способное герметично закрыть отверстие.

10 декабря 2014 в 16:03
Ответить
+ 7

Спасибо за ответ, я даже не думал, что есть два варианта ремонта глушителя. Благодаря твоей инструкции я справился с этой проблемой сам, без посторонней помощи!

11 декабря 2014 в 00:00
Ответить