+ 7

Здравствуйте! Я езжу на УАЗе 3151. Хотел бы узнать подробнее о том, как у данного авто устроен натяжитель ремня генератора и можно ли сменить его самому. Заранее спасибо всем за советы.

10 декабря 2014 в 13:04
Ответить
+ 7

Приветствую! Наверное, нет ни одного водителя, который бы не сталкивался с ремонтом ремня генератора. Как только мы слышим узнаваемый звук порванного ремня, то просто меняем его. Но какого же бывает удивление, когда это не приносит результата и генератор не начинает исправно работать. В этом случае следует проверить состояние натяжителя. Самое интересное, что иногда даже некоторые работники автосервисов не сразу догадаются это сделать. Ведь данная деталь считается практически вечной и не требующей проверки. Но иногда случается так, что натяжитель может вести себя неадекватно почти сразу после приобретения совсем новенького авто.
Сразу спешим вас обрадовать - натяжитель ремня генератора имеет весьма простую конструкцию. Разобраться с ней сможет даже новичок. Каждый производитель конструирует устройство на свой лад. Но обычно почти все они имеют три основных части:
1.        Кронштейн;
2.        Ролик (обычно рядом еще есть подшипник);
3.        Роликовый болт.
Кронштейн привинчен к движку при помощи нескольких болтов или специальных шпилек. Но сначала мы лучше поговорим про подшипник, так как обычно он является причиной многих проблем. Ведь он постоянно находится в состоянии напряжения, совершая сотни оборотов за короткий промежуток времени. Не удивительно, что даже самый прочный подшипник стремительно теряет прочность и требует замены. Убедиться, что он изношен, достаточно просто. У хорошего подшипника нет люфта.
Теперь немного про кронштейн. Иногда он может слегка согнуться. В итоге нарушается положение ролика на плоскости ремня. Это приводит к тому, что с одной стороны появляется излишнее растяжение и ремень начинает слетать. Бывает так, что подобная проблема случается не только со старыми машинами. Иногда испорченный натяжитель диагностируют и у новеньких авто. Само собой, это следует отнести к заводскому браку.
Если имеет место погнутость в кронштейне, то остается лишь полностью заменить натяжитель. Ведь кронштейн почти всегда является частью общей конструкции устройства, поэтому починить его отдельно не удастся. Но даже если вы сможете каким-либо образом его отремонтировать, это не даст вам гарантии того, что он снова не погнется.
Сам процесс замены натяжителя несложен. Для начала отключаем контакты и уменьшаем натяжение ремня. Потом отвинчиваем крепления кронштейна и достаем старую деталь. Ставим на ее место новую и заново натягиваем ремень генератора.
Избежать проблем с натяжителем весьма легко. Просто проверяйте иногда положение шкивов коленвала, генератора и ролика. Нужно, чтобы они располагались на одной линии. Еще не следует допускать излишнего натяжения ремня.

10 декабря 2014 в 16:23
Ответить
+ 7

Благодарю вас! Интересные решения проблем с натяжителем. Обязательно возьму на заметку.

10 декабря 2014 в 23:54
Ответить