<Модель автомобиля УАЗ 3151 — это грузопассажирская машина с системой полного привода. Внедорожник со временем стал оснащаться двигателем УМЗ-417.10 с мощностью в 90 л.с. Машина также имеет редукторы колес в мостах, экранированное электрическое оборудование и возможность подогревать двигатель перед пуском.








УАЗ 3151


Сегодня УАЗ 3151 является единственным авто типа джип, которое применяется в Вооруженных Силах России. Есть три войсковых варианта модификаций автомобиля: машина общего назначения, машина командно-штабная, машина для химической и радиационной разведки. Если требуется выполнение каких-либо специальных заданий, автомобиль дополнительно оснащается соответствующим оборудованием, в частности дорожным миноискателем индукционного типа или пакетом железнодорожных ходов, которые обеспечивают перемещение машины по полотну железной дороги с определенной шириной колеи.

Существует две модели автомобиля, созданных на основе 3151: «Командирский» — легковое авто с полным приводом, внедорожник со снимающимся тентом; автомобиль со снимающейся крышей из металла, с преобразованным интерьером. Также модели отличаются двигателями, которые на них установлены. В зависимости от модели это может быть Andoria 4CT90-1 — двигатель, мощность которого 86 л.с, и ЗМЗ-5143 — мотор с мощностью в 92 л.с.

По желанию автомобиль может быть укомплектован подвеской спереди (пружинной или мелколистовой) сидениями повышенной комфортабельности и некоторыми другими опциями, такими как мягкая салонная обивка, декоративная оригинальная отделка, муфта для отключения колес спереди, дуги защиты и так далее.

На всех моделях УАЗ 3151 двигатель агрегируется с 4-ступенчатой КП механического типа и с РК на 2 ступени.

Примечательно, что первый автомобиль этой серии в 1974 году сумел подняться на Эльбрус.