Lada 2131 является полноприводным пятидверным автомобилем, который сохранил в себе качества "Нивы" 2121.



Lada 2131.

Авто прекрасно себя ведет на шоссейной дороге и на бездорожье, без труда способен преодолеть глинистые, песчаные и заболоченные участки дороги и даже водные преграды, глубина которых может составлять до 50 см. Благодаря постоянному приводу колес, наличию блокировки дифференциала, уверенному дорожному просвету и малым свесам кузова, данный автомобиль идеально приспособлен для движения в абсолютно любых условиях.

Кузов пятидверной "Нивы" увеличился в сравнении с трехдверной версией, что значительно повысило ее комфортность. Авто имеет большой вместительный багажный отсек, позволяющий перевозить объемные грузы. Колесная база увеличилась, и благодаря этому автомобиль стал более устойчивым на дороге, повысилась его плавность хода. Усиленные пружины и амортизаторы подвески позволяют перевозить в автомобиле груз, весом до 300 кг.

Сначала выпускались две модификации Lada 2131 с двигателями 1,7 и 1,8 л. А с 2001 года автомобили имеют распределенный впрыск топлива. По желанию клиента можно оснастить автомобиль дизельным 1,9-литровым двигателем от Peugeot.
Далее появилась модификация Лада 2113 - 2113-02, у которой была более высокая крыша и более емкий багажник.


Lada 2131-02.

Автомобиль ВАЗ 2131-05 приспособлен для эксплуатации в сельских медицинских учреждениях. Благодаря просторному и высокому салону в автомобиле могут без труда разместиться больной и медперсонал. Базовая комплектация включает кронштейна для подсветки и электроразъемы для того, чтобы можно было подключить аппаратуру. Оптимальный тепловой комфорт обеспечивает дополнительный отопитель. по заказу могут быть установлены спецсигналы, радиостанции и медоборудование.