+ 9

Здравствуйте! Прошу оказать мне помощь дельным советом. Хотелось бы знать, почему не заводится машина ВАЗ-2115 зимой. Само собой, очевидные моменты вроде севшего аккумулятора я уже проверил.

24 декабря 2015 в 12:56
Ответить
+ 8

Приветствую вас. Собственно, дело далеко не всегда может быть связано с аккумуляторной батареей. Вполне возможно, что есть проблемы в системе подачи масла.
Зимой автомобиль часто не заводится по причине пониженного уровня охлаждайки. Кстати, в холодное время надо также озаботиться сменой летнего масла на зимнее, которое более устойчиво к низкой температуре.
Помимо жидкостей, может быть еще куча проблем с электроникой. К примеру, повредились провода или отошли где-то контакты. Препятствует активации мотора нагар на тех же самых контактах. Еще одной бедой являются сгоревшие предохранители и свечи, которые могут залиться топливом. Попробуйте проверить все перечисленное мной выше и снова заведите автомобиль.
Если все это не помогло, то есть вероятность того, что вышел из строя какой-то датчик. Подобную проблему удается выявить лишь в автосервисе.

24 декабря 2015 в 14:29
Ответить
+ 9

Благодарю за грамотные советы. Как оказалось, у меня были залиты свечи. Скажите, а их можно как-то восстановить? Или надо обязательно покупать новые?

24 декабря 2015 в 20:11
Ответить
+ 6

ВАЗ-2115 может не завестись из-за загустения масла. Это обнаруживается невооруженным глазом. Особенно быстро загущается масло, адресованное летнему периоду, с плохими техническими характеристиками и сильно загрязненное. Если заменить масло не получается, то вам придется дожидаться тепла или совершать вынужденно-аварийные поездки.

26 января 2016 в 12:21
Ответить
+ 8

В значительный мороз может разрядиться аккумулятор. Поэтому в холода его перед планированием поездки необходимо заряжать не менее шести часов. Если после зарядки он все равно не выполняет свои функции, то вам необходимо приобрести новый. При наличии у вашего аккумулятора пластин из керамики стоит ожидать, что они выйдут из строя, если устройство несколько раз полностью разряжалось.

26 января 2016 в 12:25
Ответить
+ 7

В холода также может подвести система зажигания. Поэтому в первую очередь вам необходимо вместо старых свечей поставить новые. Неплохой альтернативой является процесс прокаливания старых свечей. Делается это следующим образом. Свечи устанавливаются на подставке из прочного металла, который в свою очередь размещен над газовой плитой. Греются свечи не более 40-ка минут. В итоге имеющийся на них налет сойдет, и изоляторы приобретут белый цвет. Но если свечи окрасятся в красный оттенок, то его вам надо устранить путем двухдневного замачивания в так называемом преобразователе ржавчины.

26 января 2016 в 12:31
Ответить