Lada 2115 - это родоначальник семейства автомобилей ВАЗ, которое получило название "Самара-2", в модельный ряд которого входит трехдверный хэтчбек 2113, пятидверный хэтчбек 2114 и седан 2115. По сути эти три модели являются модификациями 2108, 2109 и 21099 соответственно.

От предшествующей модели 21099, Лада 2115 переняла все ее достоинства, а именно хорошие динамические и скоростные характеристики, отличную устойчивость на дороге и управляемость.





Lada 2115

Внешний вид стал более совершенным, а вместе с ним модернизировался и салон. Появилась новая приборная панель, которая отличается более обтекаемыми эргономичными формами, контрольные лампы и кнопочные переключатели, оснащенные подсветкой. Состояние закрытия дверных замков, не пристегнутые ремни безопасности, предельный износ тормозных колодок, забытый ключ зажигания, уровень масла, омывающей и охлаждающей жидкостей - все это отображается в блоке индикации бортовой системы. Благодаря обновленной конструкции отопителя салон отапливается более эффективно. Кроме этого поднялись на новый уровень и аэродинамические характеристики автомобиля. Lada 2115 поставляется в двух версиях - стандартной и люксовой.

На автомобили ВАЗ 2115 устанавливаются бензиновые двигатели, имеющие объем в 1,5 литра. Они могут быть карбюраторными или инжекторными. Также идет еще один двигатель - 1,6-литровый бензиновый. Все три силовых агрегата идут вместе с пятиступенчатой "механикой". А чтобы снизить шумы на холостом ходу устанавливается ведомый диск сцепления, имеющий демпфер холостого хода.

Автомобиль Lada 2115 отличается доступной ценовой политикой. Он придется по вкусу современным, активным людям, для которых мобильность и комфорт стоит на первом месте.