+ -21

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">

Причины, по которым может испортиться обивка салона
автомобиля.

  • Большой
возраст автомашины естественно приводит к старению всего салона, даже при самом аккуратном пользовании авто.
  • Образование царапин от острых предметов.
  • Потертости на обивке, которые особенно заметны в тех местах на всех сидениях, куда приходится наибольшая нагрузка.
  • Следы от сигарет.
  • Пятна от полинявшей одежды (например, от влажных джинсов).
  • Постоянное оседание пыли, когда ее микрочастицы со временем въедаются в ткань и пластик салона.
  • Потускнение кожаных деталей от воздействия разных факторов.
  • Растрескивание пластика или других материалов от перепада температуры.
  • Истирание руля.

    style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Все эти и многие другие причины приводят к тому, что обивка салона любимого автомобиля требует мелкого ремонта, профессионального ремонта с использованием специальных технологий и приспособлений или полной замены обивки. Или же при установки магнтиолы в авто или других устройств, вы повредили обивку авто. Надо сказать, что кроме естественного старения или повреждения, есть еще такая понятная и заслуживающая уважения причина, как полная замена обивки салона просто потому, что очень хочется чего-то абсолютно нового для любимой машины.

    style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Ремонт обивки салона можно сделать на станции техобслуживания, в специализированных мастерских или самостоятельно с использованием современных

    средств.

    Ремонт
    деталей из пластика.

    style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Это одна из самых сложных операций, так как твердый пластик имеет определенную структуру, рисунок и цвет, которые очень трудно повторить при ремонте.

    style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Но есть методы борьбы и с такими повреждениями. Трещина или вмятина на пластике заполняется специальным полимерным составом (который можно приобрести в автомобильных салонах, если ремонт делать своими руками). После этого, не дожидаясь высыхания состава, надо повторить на ремонтируемом участке фактуру пластика. Для этого надо переснять эту самую фактуру с соседнего неповрежденного участка. Вот в этом и заключается сложность проведения ремонта деталей из пластика своими силами. В мастерской же работают мастера своего дела, которым такая процедура не составит никакого труда. Завершающий этап ремонта пластика — окраска бывшего поврежденного участка в родной первоначальный цвет. Это тоже требует точного глаза и определенного опыта. Но если вы имеете навыки такой работы, то с применением современных средств это вполне возможно сделать своими

    силами.

    Ремонт
    кожаных сидений авто.

    style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Натуральная кожа имеет вполне определенные свойства. Полное незнание этих особенностей чревато тем, что иногда при попытке отреставрировать маленькую царапинку или пятнышко на кожаной обивке вместо этого можно получить гораздо больший и ярко выраженный дефект. Поэтому к ремонту кожаной обивки салона надо подходить со всей

    ответственностью.

    Виды
    ремонта кожаных сидений авто.
    • Реставрация цвета кожи на тех местах, где она истерлась или полиняла. Эта операция включает в себя подготовку поврежденного участка к окраске, нанесение краски такого же цвета, как на окружающих неповрежденных местах, дополнительная защита ремонтируемого места от будущего истирания краски.
    • Удаление трещин, порезов или дырок на коже с помощью специальных наполнителей. При этом проводится та же процедура нанесения первоначальной фактуры кожи, что и на деталях из пластика.
    • Замена отдельных сегментов кожаной обивки салона новыми деталями из подходящей по цвету и фактуре натуральной кожи. Эту операцию может выполнить только мастер высокой квалификации. Тут необходимо, кроме умения, иметь специальные швейные машины и инструменты для того, чтобы демонтировать сиденья, разобрать и, заменив старую обивку на новую, установить их на место.

    style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Такая процедура предполагает также полное обновление внутреннего пространства машины, когда обивка салона авто может быть полностью выполнена из нового материала.

    style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">

    p>
    style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">
    obivka-salona-avto2-300x225.jpg
    p>Ткань для обивки салона авто.
    • Первое почетное место по праву занимает натуральная кожа. Это очень солидно и красиво выглядит, свидетельствуя о статусе автовладельца лучше всяких слов. В это трудно поверить непосвященным, но есть еще более превосходная по своим качествам ткань для обивки салона — это та же натуральная кожа, но перфорированная. (Перфорация — пробивание небольших отверстий.) Небольшие дырочки (чаще всего круглой формы) в фабричных наносятся на кожу в виде определенного равномерного узора. Это повышает износоустойчивость кожи, дополнительно усиливает ее гигроскопичность и просто шикарно выглядит.
    • Искусственная кожа также давно перестала иметь свойства некоей дешевой подделки под натуральный аналог. Современная искусственная кожа имеет целый ряд великолепных показателей для использования ее в дизайне салона автомобиля.
    • Один из самых любимых всеми автомобилистами современных материалов для обивки салона — алькантара. И это не результат рекламной кампании, а заслуженное уважение каждого из пользователей, кто сталкивался с этим прекрасным изобретением современной автомобильной промышленности.
    • По-прежнему широко используются следующие традиционные для обивки салона машины ткани: велюр, гобелен, жаккард. В некоторых эксклюзивных автомобилях встречаются даже отдельные детали из плотного натурального или искусственного шелка.

    27 января 2014 в 15:00
    Ответить