+ 15

Добрый всем день! На ближайших выходных планирую снять стартер со своей машины ВАЗ 2114. Проведу диагностику, подчищу контакты. Расскажите, как следует его снимать? Заранее благодарен!

30 сентября 2014 в 17:17
Ответить
+ 7

Приветствую! Насколько помню, модель 2114 комплектуется стартером типа 5712.3708. У него не такие большие габариты и вес, как у ряда других отечественных устройств. Но это не значит, что он испытывает меньше нагрузок при работе маховика и поршневой системы.

Трещётка1.jpg


Именно по причине малой габаритности такие стартеры быстрее выходят из строя даже при нормальных режимах работы. Средний срок их службы обычно составляет 5 лет. Поэтому с таким автомобилем как у вас будьте готовы к частой профилактике и смене устройства. В демонтаже есть свои особенности, которые поначалу могут показаться слишком сложными для обычных автомобилистов, не имеющих технических знаний в данной области.

da4fde0bb02b998ca7e6559f99c31aba.jpegtitle="da4fde0bb02b998ca7e6559f99c31aba.jpeg"
/>


Разборная операция будет намного сложнее, если у вас нет смотровой ямы. В этом случае вы потратите много времени, чтобы добраться до нужных деталей устройства. Итак, после установки автомобиля над смотровой ямой начинаем снимать крепления его основной защиты. Открываем капот и находим там клемму на минус. Отключаем ее и снимаем провод, который тянется к контактному креплению автомобильного реле.

158503964.jpg


Данный стартер имеет три заводских болта. Два из них обычно откручиваются из смотровой ямы, а до последнего удобнее добраться сверху. Изымать стартер из ниши тоже рекомендуется из ямы.
Теперь расскажу отдельно про процесс снятия устройства, если смотровой ямы у вас все же нет. В этом случае после отключения клеммы на минус нужно убрать воздушный фильтр. Чтобы до него добраться, возможно также попутно придется демонтировать датчик ДМРВ вместе с гофрой для впуска кислорода. После чего так же, как я и описал выше, отключаем провода от стартера и реле. Не забудем и про злосчастные винты крепления. Их можно попробовать достать ключом-трещоткой. Лучше всего, чтобы рычаг ключа был достаточно длинным. От себя советую не мучиться и сразу купить набор стартерных ключей. С ними весь процесс пройдет быстрее. Такие ключи имеют немного изогнутую форму, чтобы добраться до креплений. Пригодятся вам они много раз, так как я уже сказал, что с данным стартером вам придется часто иметь дело.

30 сентября 2014 в 19:11
Ответить