+ 10

Приветствую! Может у кого-то была такая же проблема… Так вот у меня не заводится машина ВАЗ. Модель 2114. Пока не пойму в чем дело. Буду рад любым советам.

24 декабря 2015 в 13:08
Ответить
+ 9

Здравствуйте! Тут разброс причин огромный. Начну, пожалуй, с самых простых. Итак, для начала убедитесь, что в бензобаке нормальный бензин. Если есть сомнения в его качестве, то лучше его вылить и полностью откачать из системы. Только потом наливайте другое топливо.
Далее проверьте состояние стартера. Как правило, его самостоятельная починка сложна и лучше просто поставить новый. Вторым по значимости проблемным устройством, мешающим запуску, является трамблер.
Не стоит забывать о катушке зажигания. Если она повреждена, то не будет появляться искра и, следовательно, никакого воспламенения топлива не произойдет. Решение простое – поставить новую катушку.
Свечи зажигания должны быть сухими и без нагара. Достаньте их из автомобиля и проверьте, так ли это. Кстати, не обязательно ставить новые, прежние вполне можно вернуть на место после тщательной сушки и прогревания.

24 декабря 2015 в 14:34
Ответить
+ 10

Спасибо вам за столь развернутый ответ. Пока что считаю виновником стартер. Скажите, а как более подробно провести его диагностику? Ну, или просто узнать, что он исправен.

24 декабря 2015 в 19:59
Ответить
+ 9

При поломке стартера обнаруживаются следующие его дефекты:
1.        Оплавляются пластмассовые детали;
2.        Случаются сбои в функционировании бендикса;
3.        Сгорает якорь;
4.        Сильно нагревается, а затем и блокируется муфта, ломается стартерная маска, коллектор, якорная арматура, бендикс.

27 января 2016 в 07:30
Ответить
+ 8

Наиболее распространенной проблемой считается поломка якоря стартера. Обычно это случается из-за короткого замыкания так называемой обмотки, которая находится на корпусе якоря. Место пробоя находится путем скрупулезного осмотра выходов шинки, а также провода, который тянется из якорных пазов. Найдя место возникновения искры, вам следует тщательно вычистить контакты в данной зоне и провести проверку сопротивления при помощи омметра.
Затем вам надо изолировать поврежденную область. С этой целью используется асбест и любое суперкрепкое клеящее вещество. При соединении с асбестом это вещество должно схватиться почти молниеносно.

27 января 2016 в 11:28
Ответить
+ 9

Нередки случаи сильнейшего износа в стартере коллекторных пластин. Кроме того, он имеет обыкновение изменять свое положение относительно оси. В данном случае требуется проточка коллектора при помощи токарного станка. При этом якорь на такой станок должен устанавливаться максимально точно. Отклонение может быть равным не более 0,05 мм.

27 января 2016 в 11:32
Ответить