Автомобиль Lada 2112 выпускается с 2000 года АвтоВАЗом. Это завершающая модель "десятого" семейства автомобилей ВАЗ.

Данная модель ВАЗа представляет собой пятидверный хэтчбек. В его базовую комплектацию входят конструктивные особенности "десятки" и складывающееся заднее сиденье ВАЗ-2111 универсал. Габаритная длина Лада 2112 довольно компактная, но имеется возможность увеличить маленькое багажное отделение за счет складывания спинки заднего сиденья. Это является очень удобны при перевозке более габаритного груза.





Lada 2112


Lada 2112 отличается современным дизайном с более спортивным характером в сравнении с предшествующими ей моделями 2110 и 2111. Эти динамичные характеристики автомобиль 2112 приобрел благодаря своим конструктивным особенностям. Он имеет более укороченный кузов, чем у седана или универсала, почти на 10 см. Лада 2112 способен более четко реагировать на повороты руля, он обладает лучшей управляемостью и более повышенной комфортностью при езде.

"Двенадцатая" модель выпускается в двух комплектациях: "норма" и "люкс". В независимости от комплектации, Lada 2112 имеет антикрыл со встроенным стоп-сигналом (спойлером). Благодаря спойлеру улучшаются аэродинамические показатели, повышается безопасность и внешний вид автомобиля приобретает характерные спортивные черты.

Лада 2112 агрегируется пятипозиционной механической коробкой переключения передач, имеет электронную систему зажигания и двигатель с электронным многоточечным впрыском. Линейка двигателей для 112 модели включает в себя 8-клапанный 1,6-литровый двигатель на 80 л.с. и 16-клапанный 1,6-литровый 90-слиьный агрегат.

Автомобиль Lada 2112 - это динамичный, комфортный и легкий в управлении автомобиль для активных людей.