+ -21

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">

p>
style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Как и у любого другого транспортного средства, у ВАЗ 2110 периодически возникают какие-то сбои в работе. Они могут быть связаны с выходом из строя запасных частей или целых узлов, а также являться следствием неправильно эксплуатации автомобиля. Тем не менее, неисправности ВАЗ 2110 вполне устранимы даже собственноручно, благо диагностика в большинстве случае не представляет особого труда. Однако самым распространенным способом «ремонта», доступным абсолютно всем водителям, считается профилактика возможных неисправностей. К одной из таких профилактических процедур относится и замена
тосола.

Последовательность
действий — как слить тосол

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Существует одно важное правило — замена тосола на ВАЗ 2110 должна производиться только при остывшем двигателе. Также вам следует соблюдать осторожность при работе с этой жидкостью, поскольку она токсична. Когда вы будете запускать двигатель, то проследите, чтобы пробка расширительного бачка была закрыта.

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Порядок выполнения такой операции, как замена охлаждающей жидкости, следующий. Вам следует установить автомобиль на ровную горизонтальную площадку. Если площадка расположена под уклоном, то проследите, чтобы задняя часть машины была ниже передней. От минусовой клеммы аккумуляторной батареи следует отсоединить провод. Модуль зажигания подлежит снятию вместе с кронштейном — это позволит вам получить доступ к пробке сливного отверстия, расположенной на блоке цилиндра двигателя.

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Далее действия необходимо выполнять в такой

последовательности:

  • пробка
расширительного бачка снимается,
  • под двигатель устанавливается емкость соответствующего размера и пробка откручивается. Вот, собственно, ответ на вопрос, как слить тосол. После выполнения слива вам нужно будет вытереть ее следы с цилиндрового блока,
  • пробки нужно завернуть обратно — в радиатор и в блок цилиндров

    style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Если замена тосола осуществляется на двигателях, оборудованных системой впрыска, то необходимо будет ослабить затяжку хомута, а также отсоединить от дроссельного патрубка (штуцера подогрева) шланг подачи охлаждающей жидкости. Ответ на вопрос, как поменять тосол на карбюраторных двигателях, включает в себя несколько другие манипуляции. Так, потребуется от штуцера подогрева карбюратора отсоединить шланг. Это позволит воздуху выходить из системы охлаждения по мере ее заполнения. Если вы пропустите этот пункт, то скопившийся в системе воздух не позволит системе заполниться в нужном объеме.

    style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Заливать тосол в систему необходимо до того момента, пока уровень тосола не достигнет нужной отметки. Эта отметка расположена у ремня крепления расширительного бачка (у его верхней кромки). После этого следует завернуть пробку бачка. Пробку расширительного бачка нужно заворачивать очень плотно, ведь при работающем двигателе этот узел будет находиться под давлением. Не полностью закрытая пробка в этом случае может привести к такой неприятности, как протечки тосола. Шланг подсоединяется к штуцеру карбюратора или подогрева дроссельного патрубка (в зависимости от того, о какой модели двигателя идет речь). Кстати, замена ремня ГРМтоже напрямую зависит от этого факта.

    style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">

    p>
    style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Далее устанавливается на место зажигательный модуль, а также обратно подсоединяется минусовая аккумуляторная клемма. Затем необходимо прогреть двигатель до достижения им рабочей температуры, то есть до момента включения вентилятора. Двигатель останавливается, после чего снова нужно проверить тосол — собственно уровень жидкости. При необходимости нужно долить тосол до верхней отметки.

    style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Так, вам потребуется проследить за температурой жидкости по указателю. В том случае, если стрелка перемещается до красной зоны и в это время не включается вентилятор, то нужно подключить отопитель и проверить воздух, проходящий через него. Если воздух подогрет, то это свидетельствует о неисправности вентилятора. Холодный воздух говорит о том, что в системе имеется воздушная пробка. Двигатель нужно заглушить, а затем отвернуть пробку расширительного бачка (когда двигатель остынет). Это позволит вам удалить пробку из воздуха.

    31 января 2014 в 16:10
    Ответить