+ 9

Здравствуйте! На днях поставил новую прокладку ГБЦ. Но теперь ВАЗ 2110 не заводится после замены, которую я произвел своими руками. Может я что-то сделал не так?

23 декабря 2015 в 20:15
Ответить
+ 6

Приветствую вас! Это очень частая проблема, которая наблюдается после неудачной замены прокладки ГБЦ. Вообще, ставить эту деталь без соответствующего опыта и знаний не рекомендуется.
Первым делом проверьте, не образовалось ли повреждений на маслосъемных кольцах. Если так и есть, то установите новые. Также придется заняться регулировкой компрессии в цилиндрах двигателя.
После установки новой детали ГБЦ может барахлить трамблер и сильно изнашиваться бегунок. В итоге не подается достаточная искра, что и создает трудности с активацией движка.
Но бывает и так, что даже опытный автомобилист, неоднократно менявший прокладку ГБЦ, потом сталкивается с проблемами в движке. Поэтому вполне может быть так, что установлена бракованная прокладка. На новой детали не должно быть трещин или других повреждений.

24 декабря 2015 в 11:45
Ответить
+ 9

Спасибо, буду пробовать решать проблему дальше по вашим советам. Скажите, а как правильно тогда менять прокладку ГБЦ? Может я что-то упустил в данном процессе и поэтому у меня в итоге и начались такие проблемы с запуском движка.

24 декабря 2015 в 19:44
Ответить
+ 10

Машина не заводится, так как прокладка попалась бракованная. Чтобы удостовериться в ее качестве, снимите головку и рассмотрите ее на предмет трещин, сколов, разрывов. Кроме того, причина могла заключаться в некорректном монтаже ГБЦ.
Не лишним будет диагностика колец, называемых «маслосъемными». Проверьте, нормальная ли компрессия в моторных цилиндрах и при необходимости отрегулируйте их.
Можно проверить тумблер. Если его бегунки истерлись, то искры от него не дождешься, и машина не заведется.

26 января 2016 в 12:05
Ответить
+ 8

ГБЦ – вещь одноразовая. Это давно поняли профи и должны уяснить новички. Самое интересное, что, судя по внешнему виду, она кажется целой и довольно эластичной. На самом деле она свое давно отработала из-за постоянных нагревов и остываний.
При монтаже новой головки надо обращать внимание на положение ГБЦ. Свисания и «топорщение» не допускаются. Деталь должна ложиться идеально ровно, если этого не происходит, значит, вам продали бракованную прокладку, которую необходимо заменить.
Фиксация гайкой головки к блоку осуществляется при помощи динамометрического ключа. Причем зажимается каждая вторая гайка, расположенная по диагональному направлению мотора. Прилеганию к поверхности полагается быть идеальным, так как ГБЦ приходится выдерживать нешуточные нагрузки.

26 января 2016 в 12:13
Ответить