+ -21

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">

p>
style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Машина ВАЗ 2110 представлена в виде пятиместного легкового авто с передним размещением двигателя, приводом на передних колесах и кузовом несущей конструкции цельнометаллического сварного типа. Эта модель на сегодняшний день считается действительно классическим экземпляром в своем роде.Следует знать особенности авто, чтобы преждевременно не пришлось брать в руки руководство по ремонту. В оснащении автомобилей десятого поколения – четырехтактный четырехцилиндровый бензиновый двигатель на восемь и шесть клапанов, объем которого может составлять полтора или 1,6 литров а мощность от 52 до 66,7 кВт. Встроена карбюраторная система питания с распределительным типом впрыска топлива. Авто на карбюраторном двигателе не имеют в своем оснащении нейтрализаторов. Ремонт ВАЗ 2110 можно осуществлять как в специализированном салоне при помощи квалифицированных мастеров, так и самостоятельно, следуя поэтапной инструкции в зависимости от типа поломки.

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Чтобы не осуществлять ремонт автомобиля в первые же 2000 километров пробега придерживайтесь следующих советов:

  • Не буксируйте прицеп;
  • Не производите замену масла, которое заливалось непосредственно на заводе;
  • Избегайте перегрузки двигателя и своевременно переключайтесь на низшую передачу в соответствии с представленными дорожными условиями, в противном случае ремонт ходовой обеспечен.
  • Не превышайте нормированную скорость в ходе движения;
  • Перед каждым выездом проверяйте в шинах давление воздуха и доводите его до нормы

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">

p>Ремонт ВАЗ 2110 своими руками — рекомендации
  • Отработавшие яды ядовиты, именно поэтому прогрев и пуск двигателя должны осуществляться в свободно проветриваемом помещении, а лучше на улице.
  • Не начинайте движение машины с помощью стартера. Начинайте движение только с первой передачи. Своевременно переключайте передачи во избежание работы двигателя на слишком высоких оборотах. Выполняя эти рекомендации, вы значительно снизите расход топлива и максимально продлите эксплуатационный срок машины.
  • Не стоит ездить слишком быстро по дороге с некачественным покрытием, поскольку вследствие резких ударов деформируется кузов и элементы подвески.
  • Ознакомьтесь с максимальной величиной нагрузки на авто и не превышайте нагрузку, указанную в руководстве. В противном случае будут повреждены элементы подвески, шины будут преждевременно изношены и автомобиль потеряет устойчивость.
  • Если вы перевозите груз на крыше, его масса с учетом багажника не должна превышать пятьдесят килограммов.
  • Помните, что вами периодически должна осуществляться прокачка тормозов.
  • Старайтесь как можно чаще проверять состояние чехлов для защиты рейки механизма руля, тяги переключения передач, шаровых опор, защитных колпачков шарниров рулевых тяг и шарниров привода передних колес. В случае, когда колпачок или чехол повреждены, скручены или же неверно установлены, то в сам механизм или в шарнир будет проникать пыль, грязь и вода, за счет чего износ будет происходить значительно быстрее. Незамедлительно замените поврежденный элемент новым или поправьте его в том случае, когда он установлен неверно.
  • Регулярно проверяйте уровень давления воздуха в шинах, поскольку если эксплуатировать шины с несоответствующим указанному давлением, они будут быстрее изнашиваться, топлива будет уходить больше, а управляемость и устойчивость машины снизятся.
  • Если не хотите преждевременно осуществлять ремонт коробки, используйте для ее смазки и обработки двигателя только те масла, которые рекомендует завод изготовитель. Если ремонт все же понадобится, его вы сможете сделать самостоятельно, так же как и ремонт генератора на ВАЗ 2110 или ремонт карбюратора.
  • Чтобы двигатель рассматриваемой модели авто работал исправно максимально долго, используйте бензин с октановым числом 91-95. Если же использовать бензин с меньшим октановым числом, двигатель выйдет из строя намного быстрее и вам придется делать ремонт самостоятельно или же обращаться за услугами в специализированный автомобильный салон. Так или иначе, ремонт глушителя можете легко осуществлять самостоятельно, как и любые другие ремонтные работы.
  • Что касается бензина АИ-93, то он обладает оранжево-красной окраской, к тому же он ядовит, поскольку в нем содержится этил. Следовательно, не допускайте попадания данного вещества на обивку салона или же на одежду и кожу рук. Особенно опасно его попадание в ротовую полость.
  • Поскольку на машине рассматриваемой модели отсутствуют зазоры в приводе сцепления, старайтесь снимать ногу с педали после включения сцепления и переключения передачи, чтобы избежать пробуксовки сцепления.
  • Не забывайте обязательно следить за чистотой зажимов и клемм аккумулятора, а также за надежностью их крепления. Помните, что если не придерживаться вышеописанных советов, электронное оборудование машины выйдет из строя за счет наличия искрения в месте ненадежного контакта или там, где зажим и клемм окислится.

31 января 2014 в 16:17
Ответить