+ 8

Привет всем! Просьба помочь мне с проблемой. Дело в том, что инжектор ваз 2110 не заводится. Собственными силами причину пока не нашел, поэтому буду рад любому совету.

23 декабря 2015 в 21:14
Ответить
+ 1522

Здравствуйте. а подробнее можно? Для начала проверьте все предохранители. Затем надо проверить поступает ли топливо в двигатель. если нет, тогда смотреть топливный насос и фильтры. Затем надо проверить есть ли искра на свечах, если нет тогда смотрится катушка зажигания. Можно проще сделать компьютерную диагностику, там должны точнее указать причину, а затем самому устранять.

23 декабря 2015 в 21:47
Ответить
+ 7

Здравствуйте. Тоже в свое время ездил на данной модели. По опыту могу сказать, что чаще всего проблемы с запуском движка появляются в зимнее время.
Первым делом посмотрите, все ли в порядке с аккумулятором. Ведь «возраст» устройства напрямую влияет на его мощность и слабый аккумулятор зачастую не может выдать необходимое напряжение при низкой температуре.
Также надо проверить топливный насос. Как правило, если свечи выдают искру, но движок все равно молчит, то с вероятностью 90% проблема именно в насосе. Возможно, на нем есть повреждение или трещина, которая мешает прокачке топлива.
Когда свечи не дают искры, то могут быть виноваты барахлящие датчики. В большинстве случаев починке они не подлежат, и их следует заменить.
Стартер – еще одно капризное устройство в ВАЗовских моделях. Он может отказываться работать при залитых свечах. К счастью, тут будет достаточно лишь просушить свечи и вновь попробовать завести мотор.

24 декабря 2015 в 11:55
Ответить
+ 8

Благодарю за советы. Вероятно, в моем случае виноват аккумулятор. Скажите, каков в среднем срок его эксплуатации?

24 декабря 2015 в 20:07
Ответить
+ 9

ВАЗ 2110 не заведется, если его стартер не в состоянии нормально функционировать. Его неисправность определяется при включении этого самого стартера, которому положено издавать своеобразный щелчок. Если щелчка не слышно и при этом маховик двигателя остается неподвижным, вместо того, чтобы крутиться, ведь он пребывает в зацеплении, значит, вся проблема заключается в стартере. Может запачкаться клемма или она утратила контакт со стартером. Если ликвидировать данные проблемы, то машина наверняка заведется.

27 января 2016 в 07:20
Ответить
+ 9

Срок эксплуатации аккумулятора напрямую зависит от его грамотной зарядки. Сначала удаляются крышки с «банок». Теперь клеммы зарядки прикрепляются к клеммам батареи (не перепутайте плюсы и минусы).
Заряжать АБК желательно как можно меньшим током. В среднем на зарядку уходит почти 12 часов. Это при условии, что ток будет равняться показателю один к 10-ти от емкости аккумулятора. В процессе зарядки не помешает проследить за стрелкой на приборе. Ей положено плавно, без скачков приближаться к нулевой отметке.
Не допускайте сильный нагрев электролитов. Если вам покажется, что они вот-вот закипят, то следует немедленно убавить силу тока.
Вообще, если за АБК тщательно ухаживать, правильно и вовремя заряжать, то он сможет прослужить вам около пяти лет. А средний срок эксплуатации равен трем-четырем годам.

27 января 2016 в 07:59
Ответить