Серийное производство седана с передним приводом Lada 2110 началось с 1996 года. Инженеры работали над этой моделью "с чистого листа". Она стала новым словом в создании отечественных автомобилей.

Есть версия, что для Лада 2110 прототипом стал автомобиль Audi 80 из-за их внешних сходств.







Лада 2110

В сравнении с предшественниками "десятка" отличается современным внешним видом, интерьером, прекрасной аэродинамикой и вместительным багажным отделением на 480 л, который имеет возможность трансформироваться. Повысилась комфортность салона автомобиля. Он стал более адаптированным к климатическим условиям нашей страны. Появилась возможность установки гидроусилителя руля, кондиционера и электротеклоподъемников.

"Десятка" впервые была оснащена электронным блоком системы контроля автомобиля, что сильно повлияло на ее эксплуатационные и ходовые характеристики. В базовую комплектацию Lada 2110 входит 1,6-литровый двигатель мощностью 81 л.с. Этот автомобиль способен развить скорость 170 км/ч. А инжектор позволил повысить мощность на 10 "лошадок".

Предлагается три версии Лада 2110: "стандарт", "норма" и "люкс". Комплектация "норма" имеет улучшенную эргономику салона, задние сиденья обзавелись подголовниками, лобовое и заднее стекло имеет обогрев, боковые передние стекла оснащены стеклоподъемниками. В комплектацию "люкс" входят литые диски колес на 14 дюймов, бортовой компьютер, велюровая обивка салона, система обогрева сидений, противотуманные фары и спойлер. С 2005 года в комплектацию Лада 2110 входит еще катализатор. Это стало необходимостью в связи с тем, что ужесточились экологические нормы и требования.

В 2007 году завод ВАЗ прекратил производство модели Лада 2110. Ее сменила новая Lada Priora.