+ -21

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">

p>
style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Как известно, шаровые опоры представляют собой совсем небольшие детальки. Однако игнорирование периодических осмотров данного узла может привести к тому, что шаровая опора вылетит на проезжей части в момент движения автомобиля и вам понадобится внеплановый и дорогостоящий ремонт. Чтобы избежать подобной неприятности, следует знать, что замена шаровых должна осуществляться только с использованием качественных
комплектующих.

Правила
выбора шаровых опор

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">На эксплуатационный период, с которым будет работать шаровая, во многом влияют следующие

параметры:

  • конструкция
детали,
  • технология ее изготовления,
  • качество используемых в производстве материалов.

    style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Вопрос выбора качественных автомобильных запчастей всегда актуален для автовладельцев — ремонт ВАЗ 2107 с использованием дешевых подделок нецелесообразен. Понятно, что замена шаровой опоры требует тщательного подбора комплектующих. При покупке запасных частей потребуется проверка шаровых опор. Понятно, что прежде всего следует осмотреть упаковку предлагаемого вам изделия и отказаться от неизвестной китайской продукции в пользу отечественной. Однако изучением упаковки ограничиваться не следует — шаровую опору нужно также внимательно рассмотреть.

    style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">При этом главной деталью опоры считается палец. Лучшим вариантом считается такой, когда палец изготавливается из высоколегированной стали (так, ТУ ВАЗовских моделей предусматривает в данном случае сталь 38ХГНМ). Наилучшей же технологией для изготовления признана холодная высадка с последующим проведением термообработки. Однако следует отметить, что подобный технологический процесс «под силу» только крупным промышленным предприятиям с соответствующими производственными мощностями. Более же мелкие конкуренты в данной отрасли используют для изготовления пальцев поперечно-клиновую прокатку. Такой метод изготовления приводит к получению менее надежных изделий.

    style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">В идеале, замена шаровых опор должна производиться очень редко - качественное изделие сможет «пройти» не один десяток тысяч километров. Чтобы обеспечить такую долговечность, на подшипник наносят упрочняющий поверхностный слой, а шаровый палец и корпус подвергают закалке. Понятно, что, скажем, ремонт КПП бессмысленно выполнять комплектующими, за качество которых никто не может поручиться. То же относится и к шаровым опорам. При этом реалии современного рынка таковы, что на нем присутствует множество недобросовестных продавцов. Основным отличительным признаком подделки является ее цена. При этом визуальный внимательный осмотр изделия позволит вам не «нарваться» на подделку. Так, палец, получаемый методом холодной высадки, не имеет кромок, обработанных резанием. Цвет же такой детали весьма невзрачный, грязно-серый и неравномерный.

    style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">

    p>Замена шаровых на ВАЗ 2107 — инструкция

    style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Понятно, что решая ряд эксплуатационных моментов — например, как заменить подшипник передней ступицы, вы должны, прежде всего, определиться с необходимым перечнем инструментов и последовательностью действий. Что же касается таких операций, как замена верхней шаровой на ВАЗ 2107 и замена нижней шаровой, то здесь последовательность такова:

    • с автомобиля снимается колесо,
    • элементы крепления шаровой опоры очищаются от загрязнений,
    • ослабляется гайка пальца верхней шаровой опоры,
    • палец выпрессовывается их поворотного кулака. При этом следует использовать съемник шаровых опор,
    • отворачивается гайка крепления шарового пальца, после чего он извлекается,
    • отворачиваются гайки крепления шаровой опоры к рычагу,
    • снимается верхняя шаровая опора вместе с чехлом и прижимной пластиной (последовательность операций идентична как для верхней, так и для нижней шаровой опоры),
    • производится установка заменяемых деталей. Прежде всего, проверяется наличие достаточного количества смазки в чехле.

    style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">

    p>
    style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Сборка производится в обратном порядке. По окончанию сборочных работ обязательно нужно выполнить проверку углов установки передних колес.

    30 января 2014 в 15:43
    Ответить