+ -21

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Как известно, первейшим автомобилем на Земле являлся Ford T, который был создан не менее известным инженером Генри Фордом. Естественно, он не отличался комфортом и служил исключительно для передвижения в пространстве. При его изготовлении были применены технологии, которые позволили оригинальны деталям дожить до наших дней и остаться в очень приличном состоянии. Такому качеству могут позавидовать и современные производители, даже так называемых «двигателей – милионников».Каким бы надежным не считаться силовой агрегат, рано или поздно что-то в нем откажет, и он перестанет работать. Естественно, степень поломки зависит как раз от надежности узлов двигателя. Начиная с 30-х годов прошлого столетия, стало уделяться внимание контролю систем автомобиля. Для этого появился не только спидометр, но и всевозможные контрольные лампы, датчики и приборы, которые позволяли следить практически за каждой системой.

smazka_dvigatela_2107.jpg

Устройство
style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Вот такое же значение, даже предназначение имеет контрольная лампа давления масла в системе смазки. Поговорим, что же входит в нее, и как это работает. Система смазки двигателя состоит из масляного насоса, фильтра и проводящих каналов. Кроме того. Что последние имеются в блоке двигателя, они еще проходят по коленчатому и распределительному валам. Между шейками коленвала и вкладышами под давлением создается тончайшая пленка в несколько микрон, на которой и происходит вращение. Так же само дело обстоит и с распредвалом. Когда давление падает, эта самая прослойка масла становится не настолько плотной, и железо задевает за железо. Затем, собственно, и происходит износ вышеуказанных деталей.
Image434.jpg

Электрическая составляющая

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Теперь поговорим о самой системе контроля. Она построена на изменении сопротивления в цепи. В блок двигателя вкручен датчик, внутри которого имеется шарик и катушка. Этот шарик под давлением перемещается и изменяет сопротивление, поскольку в цепи изменяется количество витков. Ну вот, немного разобрались с устройством. Вообще, есть много видов датчиков, но все они работают примерно по одному принципу.Теперь поговорим непосредственно о причинах. Почему же загорелась контрольная лампа давления масла? Их в этом случае не слишком много, но и немало. Прежде всего, надо убедиться, что цепь не замкнута на «массу». Для этого достаточно воспользоваться мультиметром и подсоединить его к кузову и плюсовому проводу лампы. Если это так, то необходимо найти проблемный участок и заизолировать его. Так же необходимо убедиться в целостности

предохранителей.

Масляный
насос

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Следующей причиной, устранение которой является не самым дорогостоящим с нашем списке является износ масляного насоса. Он просто не нагнетает нужного давления.

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">

i?id=475401832-70-72&n=21.jpg
Чтобы проверить это, необходимо его снять. Эту процедуру мы описывать не будем, поскольку она довольно трудоемка и заслуживает отдельной статьи. После того, как насос был снят, необходимо промерять зазор между корпусом и шестернями. А так же между зубцами. Первая величина не должна превышать 0,25 мм, вторая – 0,18 мм. Если все в порядке, необходимо собрать масляный насос и приготовиться к ремонту коленчатого вала.

Износ коленчатого вала

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Ну и самая серьезная, трудоемкая и дорогостоящая причина – износ вкладышей коленчатого вала. Определить степень износа можно только при помощи соответствующих замеров микрометром. Если коленчатый вал не изношен, то достаточно будет заменить вкладыши на тот размер, который был установлен. Установка утолщенных неминуемо приведет к повреждению шеек коленчатого вала, возможно даже к перегреву, что чревато полной его заменой.Если же коленвал изношен, то необходимо обратиться в мастерскую, в которой шлифуют шейки. Таким образом, работоспособность системы смазки будет восстановлена в полном

объеме.

Заключение
style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Вот краткий список причин, по которым может загореться контрольная лампа давления масла. Особое внимание стоит уделить порядку поиска причины, поскольку начинать со снятия коленчатого вала нелогично и нерационально. Кроме того, желательно понаблюдать, в какие именно моменты горит контрольная лампа давления масла. Если это происходит только после полного прогрева двигателя, то вероятнее всего в этом виноват износ вкладышей, поскольку вязкость масла падает при повышении температуры.

30 января 2014 в 15:33
Ответить