+ -21

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">АвтоВАЗ начал производство ВАЗ 2101 в 1972 году. С тех пор прошло уже больше трех десятков лет, но принципиальная схема «Классики» была снята с производство только недавно, менее года назад. За 300 лет у автомобиля появилось огромное множество сторонников, столько же врагов, которые ненавидят отечественный автопром. Не будем становиться ни на ту, ни на другую сторону. Лучше поговорим о том, как можно улучшить данную линейку, а конкретнее, ВАЗ 2107.Надо сказать, данный автомобиль неплохо поддается тюнингу, хотя многие считают, что сие занятие – дело бесполезное и неблагодарное.

Но на самом деле, тюнинг ВАЗа – это довольно простое, сравнительно дешевое и достаточно интересное. Таким образом, даже миимальные переделки делают автомобиль гораздо лучше, чем он есть. Не сказать, что «хуже уже не будет», но факт остается фактом. Так вот, внешний тюнинг, который в основном применяется для отечественных автомобилей, он всегда способен изменить ВАЗ к лучшему. Но, как правило, дальше него дело редко доходит. Но ведь для того, чтобы сделать свое авто неповторимым, нужно подойти к этому занятию с творческой составляющей, так сказать, разносторонне. Ведь аэродинамический обвес ВАЗ 2107 , каким бы он ни был эффективным, не способен заставить его ехать со скоростью 200 км/, для этого необходимы совсем другие переделки. Не будем вдаваться в подробности увеличения мощности, мы повернем в сторону улучшения
маневренности.

Теория
style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Сразу стоит сказать, что рассматриваемый нами объект должен применяться исключительно для поездок, а не для перевозок. Если он эксплуатируется, как второй вариант, то переделки будут нецелесообразными. Поговорим о том, как поставить более жесткие пружины на ВАЗ 2107. В первую очередь, надо разобраться, для чего же это нужно? Ответ одновременно и крайне сложен, и прост. Дело в том, что более жесткие пружины способны резко поднять чувствительность к движениям рулевым колесом. В поворотах серьезно снижаются крены, а значит, аэродинамика автомобиля остается постоянной, несмотря на движения в пространстве. Аэродинамический мешок, если его конфигурация остается постоянной, начинает понемногу «подгонять» автомобиль, а если его, так сказать, деформировать, наклонив кузов, то он будет играть абсолютно противоположную роль.
IMG_1664228142967.jpg
p>
style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Идем дальше. Так как же усиленные пружины ВАЗ 2107 способны поднять чувствительность руля? Очень просто. В то время, как автомобиль накренился в одну сторону, вторая очень сильно разгружается, а значит, колесо частично, а может и совсем, теряет сцепление с дорогой. Пружины повышенной жесткости исправляют этот недостаток и делают развесовку по сторонам более постоянной и равномерной.Как известно, спортивная подвеска отличается не только жесткостью, но и высотой. Как правило, тюнеру срезают один виток, потому что найти аналогичные пружины меньшей длины практически невозможно. Если же это все-таки произошло, то они, скорее всего, будут немного мягче, а значит, смысл
теряется.

Практика
style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">На практике все выглядит не так сложно, как в теории. Здесь все сводится исключительно к аккуратности и точности. Для начала, надо разобрать подвеску, вытянуть стоковые и выбросить их. Конечно, есть вероятность, что их можно оставить, но только в том случае, если автомобиль является реэкспортным из Германии. Таковых не слишком много, потому что за границу было переправлено всего 6000 автомобилей. Предположим, что это обычный ВАЗ 2107. тогда надо приобрести пружины от ВАЗ 2104, после чего срезать ровно один виток. Если срезать чуть меньше, то она не влезет на посадочное место, а если много – то может выскочить, потому что будет болтаться.
zanizhaem-podvesku-vaz-2107_4.jpg
Как видно, это не слишком сложно. Еще один момент, на который нужно обратить внимание при установке усиленных пружин – это более мощные амортизаторы, с более жестким ходом. Если оставить штатные, то штоки просто будут вырваны. Так же стоит обратить внимание и на остальные элементы подвески, как передней, так и задней. Стоит немного усилить поперечные стабилизаторы, тягу панара, а так же надо бы, для достижения максимального эффекта, продублировать продольные реактивные тяги. Ну а если же хочется уж совсем жесткой подвески, то лучше бы установить полиуретановые резинотехнические изделия.

30 января 2014 в 15:41
Ответить