+ -21

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">

p>
style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Автомобили ВАЗ-2107 оснащаются двухкамерным карбюратором эмульсионного типа с падающим током. Он обладает сбалансированной поплавковой камерой, двумя главными дозирующими системами, обогатительным устройством с пневмоприводом, системой отсоса картерных газов, патрубком для подачи разрежения, автономной системой холостого хода и экономайзером принудительного холостого. Если ваш автомобиль, то ремонт карбюратора и настройка не потребует много усилий. Самостоятельно также можно осуществить капремонт двигателя при потребностиС помощью педали привода управления карбюратором, который находится в салоне автомобиля, осуществляется открытие дроссельной заслонки. Заслонки второй камеры открываются за счет пневматического привода. Воздушная заслонка обладает диафрагменным пусковым устройством, которое используется для запуска холодного двигателя. В первую камеру подается топливо с помощью диафрагменного ускорительного насоса. Карбюратор, в свою очередь, закрепляется на четырех шпильках впускного трубопровода. Каким бы не был совершенным данный механизм, но поломки все же происходят, следовательно, актуальной услугой в автосалонах является ремонт и настройка карбюратора.

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Зачастую на ремонт карбюратора на ВАЗ 2107 и его регулировка должны осуществляться пару раз в год. На частоту посещения автомобильных салонов влияет такой фактор как условия

эксплуатации.

Данный
процесс состоит из следующих этапов:
  • Осуществляется наружная мойка;
  • Визуально проверяется состояние карбюратора;
  • Промывается сетчатый фильтр, который ведет к поплавковой камере;
  • Далее необходимо промыть поплавковую камеру;
  • На следующем этапе очищаются разнообразные детали от отходов, например, воздушные жиклеры;
  • Затем необходимо отрегулировать поплавковый механизм;
  • Регулировка пускового устройства является седьмым этапом;
  • На завершающем этапе отрегулируйте систему холостого хода.

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Следуя этим этапам, ремонт и регулировка карбюратора может осуществляться без снятия карбюратора с двигателя. Учтите также тот фактор, что если карбюратор эксплуатируется часто, то он не будет работать хуже, чем идеально вычищенный. Дело в том, что наружная грязь во время движения не попадает в детали, а подвижные элементы конструкции устройства очищаются при движении сами.

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Что же касается смолистого темного налета, который возникает по причине принудительной вентиляции картера, его не стоит слишком усердно отчищать, поскольку на функционирование дозирующих систем он практически не влияет. Стоит отметить, что ремонт и обслуживание карбюратора можно осуществить как самостоятельно, так и воспользовавшись услугами квалифицированных профессионалов.

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Важно своевременно осуществлять ремонт карбюратора на ВАЗ 2107. На его успешное функционирование влияют разные отложения в калиброванных отверстиях. Гораздо реже засоряются воздушный жиклер переходной системы и главный воздушный жиклер, однако периодически все же их состояние проверять нужно. Самостоятельно это сделать также легко. Чтобы очистить жиклеры, смочите их бензином и пройдите тонким медным предметом, например, проволокой.

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Проверяйте сетчатый фильтр каждые 50-70 тысяч километров пробега, обязательно заменяйте периодически фильтр тонкой очистки топлива, который расположен в системе питания. Если за пробегом автомобиля вы не следите, желательно производить вышеперечисленные действия хотя бы один раз в год.

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Используя чистый бензин можно очистить от загрязнений полость поплавковой камеры, но лучше все же отдать предпочтение растворителям. Учтите тот факт, что сильный растворитель способен повредить неметаллические детали.

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Если же неисправности более серьезные, следует отремонтировать карбюратор.

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">

p>Инструкция по ремонту карбюратора на ВАЗ 2107:
  • Снимите возвратную пружину и отверните крестообразной отверткой винт крепления трехплечего рычага.
  • Снимите кронштейн пружины, придерживая винт.
  • Вместе с тягой снимите пружину и рычаг.
  • Винты крепления дроссельных заслонок отверните и снимите корпус заслонок.
  • Отверните корпус топливного жиклера с помощью отвертки с широким лезвием в системе холостого хода.
  • Извлеките корпус и выньте жиклер.
  • Снимите уплотнительное кольцо из резины с корпуса и промойте в ацетоне жиклер с корпусом. Далее обдуйте сжатым воздухом и поменяйте поврежденное резиновое кольцо.
  • Снимите теплоизоляционную прокладку и отверните клапан ускорительного насоса.
  • Снимите клапан с распылителем и металлическими уплотнительными прокладками.
  • Промойте детали в ацетоне и обдуйте сжатым воздухом.
  • Отверните воздушные жиклеры и извлеките эмульсионные трубки основной системы дозирования из каналов. Если сами они не выпадут, вверните в отверстие метчик.
  • Отверните основные топливные жиклеры вместе с корпусом топливного жиклера в переходной системе.
  • Выньте из корпуса топливный жиклер и отверните в ускорительном насосе регулировочный винт.
  • Отверните четыре винта, на которых крепится крышка ускорительного насоса, сообразной отверткой.
  • Снимите диафрагму вместе с крышкой и пружиной. Осторожно выбейте диффузоры с помощью ручки отвертки и выньте их. Все снятые детали кроме прокладок обработайте ацетоном и продуйте сжатым воздухом.
  • Проверьте основание корпуса на наличие деформаций с помощью линейки на просвет. Основание, при этом, должно быть плоским. Если искривление плоскости обнаружено, выньте переходные трубки, заранее подобрав сверла с меньшим диаметром, нежели их отверстия. Вставьте трубке в сверло.
  • Выньте трубки с помощью пассатижей. Если деформация не очень значительна, можно остановиться на выравнивании основания путем сжатия корпуса в губках тисков. Под губку рекомендуется подложить фанерный лист во избежание повреждения поверхности карбюратора.
  • Если же поверхность сильно деформирована, в первую очередь ее следует рихтовать ударяя по загнутым краям основы деревянной киянкой. Кусок от корпуса отколоть достаточно легко, поэтому будьте предельно осторожны, аккуратны и внимательны. Далее выровняйте поверхность с помощью бархатного напильника. На поверхность периодически прикладывайте линейку, тем самым контролируя процесс.

31 января 2014 в 14:40
Ответить