+ 2

Добрый день! Нужна помощь! Поменял диск сцепления, все собрал, отрегулировал все зазоры, и скорости перестали включатся. Заметил что толкатель РЦС недостаточно нажимает на вилку, прокачал сцепление, без изменений. Убрав зазор между вилкой и регулеровочной гайкой толкатели (который равен 4-5мм), как бы сделав в натяг, то скорости стали переключатся, но при этом педаль находится у самого пола, что не очень удобно при трогании и переключении, все как то резко происходит, и при отпущенном сцеплении стоит гул, наверное от выжимного,т.к. зазора нет. Купил весь новый гидропривод (ГЦС, РЦС, трубку металлическую, и резиновую), все собрал, прокачал. Толкатель нажимает на вилку до предела, ( еще пробовал руками с помощью рычага ее отодвинуть, но больше не отодвигается, видимо предел), значит с гидроприводо все в порядке. Но скорости начинают переключатся, так же, когда я убираю зазор и ставлю вилку в натяг, и при этом шум, гул, нет свободного хода педали. Корзина целая, ровная без царапин, и поломок, как новая. Вот что не так? может вилка деформировалась, или еще что?

16 апреля 2015 в 10:55
Ответить
+ 1522

Здравствуйте, после замены диска сцепления, и уж если вы поменяли практически всё, то надо проводить регулировку хода ципления, там толкатель с пружиной, регулировка проводится по вылету пружины.

16 апреля 2015 в 22:00
Ответить
+ 2

Здравствуйте после замены диска сцепления и уж если вы поменяли практически всё то надо проводить регулировку хода ципления там толкатель с пружиной регулировка проводится по вылету пружины.
Ну я когда ставил этот зазор 3-5мм, то скорости вообще не включались, приходилось в натяг делать. А вчера поменял вилку (хотя и старая была впорядке), выставил этот зазор, и скорости стали переключатся, но почему то только у самого пола, что при троганьи не очень удобно. Вот думаю еще прокачать сцепление, заметил что при этом шток РЦС начинает больше давить на вилку. А может еще и шаровая опора вилки износилась

17 апреля 2015 в 08:39
Ответить