+ -21

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Контингент владельцев машин этой марки постоянно обновляется и увеличивается. Потому не лишено смысла обращаться к этой теме снова и снова. Хотя было написано уже немало материала по тому, как осуществлять подобные операции с машиной.

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Один лишь пробег автомобиля не в состоянии определить срок службы сцепления на машине. Здесь важную роль играет величина и характер нагрузки, которая передаётся к ведущим колёсам от мотора. Условия эксплуатации не менее важны. Фрикционные накладки ведомого диска изнашиваются чаще, если чаще включается само сцепление. Рабочие поверхности маховика и нажимного диска также действуют по этому правилу. Необходимость в ремонте возникает в тот момент, когда включенное сцепление начинает

пробуксовывать.

Замена
сцепления на ВАЗ 2106: подготовка и признаки

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">

title="dianostika-neispravnostey-sceplenia-300x279.jpg"
/>
Если отсутствует свободный ход педали, то это также говорит о необходимости проведения такой процедуры, как замена сцепления своими руками. Тогда уже невозможно только с помощью регулировки улучшить работу данной части автомобиля.

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Смотровая канава, эстакада, подъёмник – замену удобно осуществлять на любом из этих механизмов. Чтобы добраться к сцеплению снизу в полевых условиях, автомобиль надо просто приподнимать. Главное, чтобы сам водитель или механик были в безопасности.

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">«Минусовая» клемма аккумулятора должна быть отключена перед началом

работы.

Замена
сцепления на ВАЗ 2106: делаем своими руками

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Снятие корпуса и крышки воздушного фильтра – первые шаги в замене. Три винта крепления «стартера» отворачиваются с помощью ключа на «13». Удобнее отворачивать снизу ту деталь, которая расположена внизу же. С рычага переключения передач в салоне необходимо снять чехлы.

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Запорная втулка из канавки на стержне должна быть вынута из своего отверстия. Это делается шилом или тонкой отвёрткой, при этом надо нажимать вниз на стержень рычага. Как можно заметить, процедура эта носит комплексный характер. Так что со временем потребуется и замена главного цилиндра

сцепления.

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Упругая, дистанционная и запорная втулки снимаются с рычага переключения передач.

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">

p>
style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Задний карданный вал на машине крепится к фланцу хвостовика заднего моста с помощью четырёх болтов и гаек. Последние должны откручиваться с помощью того же ключа на «13». Как можно заметить, такой ключ должен быть в арсенале у каждого, кому приходится хотя бы изредка заниматься ремонтом. Даже такой процесс, как замена вилки сцепления, требует наличия этого инструмента. Что уж говорить о такой процедуре, как, скажем, замена тросика
сцепления.

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Используем отвёртку для того, чтобы болт не отворачивался самовольно. Вилку и на головке болта требуется при этом «расклинить» лыску.

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Далее вынимаются болты. Они также становятся неотъемлемой частью любого механизма. Соответственно, и любого процесса, даже такого, как замена корзины

сцепления.

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Дальнейшие действия в основном сводятся к тому, чтобы откручивать гайки соединений, которые находятся рядом. Карданный вал и поперечина задней опоры должны полностью удаляться. Также важно удалить провода в соседних механизмах, чтобы не было лишних повреждений.

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Далее идёт разборка самого сцепления. Важно правильно оценить состояние этого механизма, чтобы предпринять правильные шаги. Обязательной замене подлежат испорченные и изношенные детали. Также проверяется, в каком состоянии находится подшипник. Если возникает необходимость, эти детали надо смазать и очистить от посторонних загрязнений. Для сбора узла используется обратный порядок действий. Важно правильно отрегулировать зазоры в гидравлическом приводе после установки сцепления и коробки передач.

27 января 2014 в 15:20
Ответить