+ -21

сообщение изменено Kardan в 2014-1-27 14:24

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">

p>
style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">ВАЗ-2106 представлен в виде пятиместного автомобиля на четыре двери с задним приводом и кузовом седан. Данную модель можно по праву считать наиболее популярной среди ВАЗ. Производство рассматриваемого автомобиля осваивалось и налаживалось на заводе в Тольятти в 1976 году. На то время никто не мог бы и догадаться, что эта модель станет настолько популярной среди всех машин, выпускаемых на Волжском автомобильном заводе.
remont-vaz-2106-svoimi-rukami.jpg
p>Особенности эксплуатации и ремонта ВАЗ 2106.
  • Обслуживание и ремонт своими руками подразумевает непосредственное вмешательство владельца авто лишь после истечения гарантийного срока. Что же касается периода гарантии, то диагностику следует проводить лишь на станциях технического обслуживания. Перед поездкой к специалистам следует на холостом ходу прогреть двигатель автомобиля, поскольку срок службы автомобиля, непрогретый двигатель которого функционирует на повышенных оборотах, значительно уменьшается.
  • Каждый владелец ВАЗ 2106 должен знать, что даже если модели выпускались в один и тот же период времени, характеристики их скорости могут быть индивидуальными, поэтому водитель должен в полную мощь использовать потенциал авто только после того, как автомобиль пройдет первые три тысячи километров пробега. В противном случае вы вынуждены будете осуществлять ремонт ходовой или же ремонт стартера. Зафиксируйте рычаг переключения передач в нейтральном положении при включении стартера. При работающем двигателе стартер включать настоятельно не рекомендуется. В противном случае поломаются зубья маховика или приводной шестерни.
  • Если в двигателе недостаточно давления масла, эксплуатировать машину нельзя. Загорание сигнализатора допустимо лишь при эксплуатации прогретого двигателя в режиме холостого хода, при этом, частота вращения коленчатого вала должна быть минимальной. Когда частота вращения повышается сигнализатор давления должен погаснуть. Если же двигатель работает в другом режиме, сигнализатор давления масла загорается при наличии неисправностей.
  • Если стрелка тахометра указывает на красную зону шкалы, не стоит заводить двигатель. Запускайте двигатель кратковременно, если стрелка указывает на желтую зону. В противном случае необходим будет капитальный ремонт двигателя.
  • На стартере движение машины с места начинать нельзя. Это можно делать лишь при полностью опущенном рычаге на первой передаче, педаль сцепления следует опускать максимально плавно.
  • Завод-изготовитель определяет допустимую нагрузку на авто и этот показатель превышать нельзя ни в коем случае. Если водитель не будет соблюдать данные рекомендации, узлы ходовой части могут быть повреждены, автомобиль потеряет устойчивость, а задний мост может деформироваться. Перегрузка при частых торможениях и разгонах особо небезопасна. На багажнике, монтированном на крышу машины можно перевозить груз не более пятидесяти килограммов, включая вес самого багажника. При неполадках необходима будет замена сайлентблоков или же ремонт ходовой.
  • Не рекомендуется ездить на высокой скорости по дороге с плохим покрытием, в противном случае узлы ходовой части деформируются, также повреждается кузов. При поломке может быть необходим ремонт втягивающего реле стартера.
  • Не стоит забывать о регулярной проверке воздуха в шинах. Интенсивный износ шин станет результатом пониженного давления, следовательно, управляемость машиной значительно снизится.
  • Помните, что ремонт генератора или же ремонт сцепления необходимо до истечения гарантийного срока доверять профессионалам станции технического обслуживания. После истечения гарантийного срока, рассматриваемые виды ремонта или ремонт подвески можно будет осуществлять самостоятельно.
  • Не проверяйте работу генератора, если провода отсоединены от аккумуляторной батареи. Если же на машине установлена бесконтактная система зажигания, не проверяйте работоспособность системы зажигания на искру.
  • Что касается зажимов и клеммов аккумуляторной батареи, они должны быть чистыми и всегда хорошо затянутыми. Электронное оборудование машины может выйти из строя, если зажимы и клеммы на аккумуляторе будут окисляться. В местах ненадежного контакта слабое соединение может спровоцировать искрение, что также не очень хорошо скажется на автомобиле.
  • При неработающем двигателе нельзя на длительное время оставлять включенным зажигание, поскольку аккумулятор будет разряжаться и элементы электрической цепи системы зажигания могут повредиться.
  • Клеммы аккумулятора обладают разным диаметром, при этом, отрицательная клемма меньше положительной. Следите за тем, чтобы были подсоединены провода в соответствии с полярностью.
  • В случае появления громкого стука на холостом ходу, следует перейти к операции регулировки клапанов, порядок регулировки клапанов имеет определенную последовательность.

27 января 2014 в 15:23
Ответить