+ -21

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Двигатель ВАЗ работает на средних холостых оборотах. Они составляют примерно 800-1000 оборотов коленчатого вала. Бывает, естественно, что они превышены. Причиной этому может быть сбитое зажигание, некачественное топливо, некачественные свечи зажигания. Основной же причиной является нарушение регулировки холостого хода двигателя. Такое развитие событий, конечно, мало приятно, потому что бензин расходуется более интенсивно, износ двигателя происходит сильнее. В общем, одни недостатки.

p>
style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">

Теория

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Поговорим немного о теории и разберемся, что же такое карбюратор. Начнем с того, что это устройство, которое предназначено для смешения воздуха и бензина. Сначала из топливопровода бензин поступает в поплавковую камеру, которая играет роль ресивера, резервуара для сохранения уровня. Далее бензин идет по трубочкам и проходит через плавный топливный жиклер. Этот жиклер имеет определенную пропускную способность, которая необходима для работы двигателя. Если жиклер будет забит, то через него будет проходить недостаточное количество топлива. Если же он будет неплотно затянут, то бензин будет поступать слишком быстро. После жиклера топливо идет снова по топливопроводу внутри карбюратора, а затем поступает в так называемые «камеры».

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Существуют 1-но и 2-ух и 4-камерные карбюраторы. Первичная камера постоянно и открывается при малейшем нажатии на педаль акселератора. Вторая камера открывается только поле того, как педаль пройдет 1\3 своего хода.

p>
style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">В камерах имеются диффузоры, которые служат для ускорения входящего потока. Диффузор имеет конусную форму, засчет чего поток, входящий в него, набирает большую скорость на выходе. Это нужно для лучшей наполняемости цилиндров. Чем больше рабочей смеси попадет в цилиндр, тем эффективней будет его работа.

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Диффузор второй камеры имеет больший диаметр, нежели первичной, следовательно, он может «разогнать» большее количество смеси.

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Теперь поговорим о движении воздуха в этих самых камерах. Во-первых, воздух проходит воздушный фильтр, который, надо сказать, серьезно его притормаживает. После этого поток проходит частично через диффузоры, а частично миновав их.

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">После всего этого воздух и бензин смешиваются и образуют горючую смесь. Она проходит через впускной коллектор и прямо в цилиндр, через впускной

клапан.

Регулировка
style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">В теории сама регулировка выглядит предельно ясно. Сразу стоит отметить, что данный способ рассматривается исключительно для карбюраторов, имеющих два регулировочных винта. Прежде всего, необходимо убедиться в том, что зажигание установлено правильно, не раньше и не позже. Теперь нужно выставить минимально возможные устойчивые обороты при помощи вращения винта «качества», уменьшая количество бензина в смеси.

style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">

После этого двигатель станет работать с небольшими перебоями, почти «троить». Если это произошло, то необходимо выставить максимальные обороты вращения коленчатого вала при помощи винта «количества». Им надо прибавить смеси. Затем нужно повторить данную
процедуру.

Заключение
style="line-height:19px;text-indent:nullem;text-align:left"> style="color:rgb(59, 59, 59)">Вот и все, двигатель теперь работает устойчиво, не расходует топливо и не режет ухо. В заключение стоит отметить такую мелочь, как рабочая температура. Двигатель начала нужно прогреть до нее. Иначе все пойдет насмарку и рабочие обороты будут гораздо выше установленных.

27 января 2014 в 15:12
Ответить