Когда-то этот автомобиль символизировал восстанавливающуюся после войны советскую промышленность, позднее - он был символом благосостояния советского гражданина, сегодня - этот автомобиль символизирует целую эпоху отечественного автопрома.



ГАЗ Победа 1946 года.


Первые экземпляры ГАЗ Победа начали выпускаться в 1946 году. Под их капотом был четырехтактный карбюраторный 2,12-литровый 50-сильный двигатель. Однако у первых моделей обнаружились довольно серьезные недоработки в передней оси, и все они были возвращены на завод. С 1950 года рычаг коробки передач начали монтировать на рулевой колонке. С 1948 по 1953 годы "Победа" выпускалась и в кузове кабриолет.





ГАЗ Победа 1955 года.


Кузов сзади имеет каплевидную форму (так называемый аэроседан или фастбек). Поскольку отечественные инженеры не имели опыта в разработке современных подвесок и несущих кузовов, использовались элементы конструкций Opel Kapitän 1939 года, который на тот момент был одним из самых современных.

В 1955 году ГАЗ Победа подвергся последней модернизации. Обновилась облицовка радиатора, обивка салона стала более привлекательной, установлены новое рулевое колесо, радиоприемник, обновилась эмблема на радиаторной облицовке. Мощность двигателя также изменилась, она увеличилась до 55 л.с.

В период хрущевской оттепели количество желающих купить автомобиль резко возросло. Теперь этот автомобиль стал превращаться в широко используемое транспортное средство. ГАЗ Победа - это первый автомобиль, появившийся в свободной продаже.

ГАЗ Победа получил признание на родине, после чего успешно стал экспортироваться на мировой рынок. Его покупали в Бельгии, Скандинавии и многих других западноевропейских странах.

Всего Горьковский завод выпустил 235999 автомобилей "Победа".