Автомобиль ГАЗ-69 выпускался в 1953-1972 годах и относился к автомобилям повышенной проходимости. По началу авто называли "Труженик", однако в итоге за ним закрепилось народное название "козлик".







ГАЗ-69 1953 года.


Автомобиль имел две модификации, одна из которых была двухдверной, рассчитанной на 8 посадочных мест. Другая же - ГАЗ-69, производилась в пятидверном кузове.

Инженеры очень тщательно продумывали конструкцию советского внедорожника. Будучи полноприводным, он имел раму, которая изготавливалась из листовой стали. Кузов имел упрощенную форму из цельнометаллического основания и съемного брезентового тента, который убирался вместе с каркасом в кузов. Внутри имелись специальные кронштейны, на которых можно было закрепить топор, лопату, носилки, а также были проемы, в которых можно было хранить съемные верхние половинки дверей. Для удобства пассажиров на спинках сидений и приборной панели имелись поручни. Авто оснащалось мощным отопителем, позволяющим нагреть салон до комнатной температуры, даже если на улице температура -20°С.

ГАЗ-69 агрегировался нижнеклапанным 55-сильным мотором объемом 2,12 литра, который позволял автомобилю разогнаться до 90 км/час. В среднем это авто расходовало 12 литров топлива на "сотню". А благодаря двум топливным бакам по 75 литров, ГАЗ-69 мог проехать около 1000 км без заправки.

ГАЗ-69 использовался и как спецмашина, и как личный автомобиль. "Козлик" был помощником труженикам сельского хозяйства, использовался для обслуживания дрейфующих полярных станций, использовался для буксировки пушек, пулеметов и минометов и принимал участие в парадах.

С середины 1955 года Горьковский завод начал изготовление М-72 - машину, которая объединяет шасси ГАЗ-69 и кузов "Победы".