+ 830

Ауди А4 В6 2003 год. НЕ знаю что делать. Иногда при движении загорается ESP и ABS, притом может один день заогораться постоянно глушиш проехал опять загорелась а может и целый день езды быть ОК. Поменял лампочку заднего стопа (лампочка валялась от пежо- оригинал). Ездил два дня все ОК. На третий день поставил б.у. правый амортизатор точно такого же номера как и снятый. Может получилось что у правого и левого разная степень износа. Так думаю надо все таки покупать два новых амортизатора и ставить. Или все таки проблема не из-за этого а просто в электрике. Может кто сталкивался. (а про лампочку пишу, вроде знакомый говорит из-за этого тоже может быть - но вроде ездил два дня норма)

19 февраля 2014 в 12:41
Ответить
+ 830

То что вы тут написали все лирика, на диагностику вам надо, компутором её пощупать.

19 февраля 2014 в 22:04
Ответить
+ 830

autoanton, просмотрите тут.

20 февраля 2014 в 11:43
Ответить
+ 830

autoanton, как вариант: у меня такое было, когда глючила лягушка.

21 февраля 2014 в 03:50
Ответить
+ 830

снял лягушку Но возникла проблема - горят теперь постоянно стопы при включении зажигания и как заведусь. Не гаснут (лягушку поставил назад). Уже и без нее пробовал всеравно горят. Может временно загоротить четыре контакта которые приходят на лягушку или ничего не трогать и ехать на серова Что посоветуете Но потом все решилось все проблема решилась заменой лягушки на новую (а так уже две недели мучался почему горит на панели и ESP ABS и система преднакала мигала все время как только заводился) сейчас все ОК. (к слову купил на малиновке китай за 30 тыс - просто решил попробовать поможет ли (прямо там поставил ее), а звонил на Серова расказал что делается так сказали 65тыс лягушка+70тыс установка лягушки+70тыс компьтер диагностика а дальше по обстоятельствам+++. Ни подумал бы что лягушка влияет на систему преднакала

22 февраля 2014 в 01:48
Ответить
+ 830

Периодически загорается ESP, ABS, при этом пропадает тяга, машина тупит. Когда набирает обороты- значки гаснут и тяга появляется снова. Если сталкивались с такой проблемой- подскажите. А6 С5 2,5TDI AKE.

22 февраля 2014 в 13:42
Ответить
+ 830

У меня было тоже глюки ,горели стопы,абс,есп,накал,пока не перебрал лягушку ,там можно концевик регулировать,он у меня чуть отошел почемуто ,разобрал лягушку там простое устройство,хотя пишут что она одноразовая ,вытянул шток дальше а когда ставил он стал как ему надо,там трещетка типо и все А-4 1,9тди AVF 130коней

23 февраля 2014 в 05:10
Ответить
+ 830

Если бы я ещё знал, что такое "лягушка"?

23 февраля 2014 в 11:24
Ответить
+ 830

Kazakevich, Лягушка - выключатель фонарей заднего хода или ножной насос для подкачки шин.

24 февраля 2014 в 08:47
Ответить
+ 830

Careless Angel писал(а): Kazakevich, Лягушка - выключатель фонарей заднего хода или ножной насос для подкачки шин.
Для мэнэ еще раз. Выключатель фонарей заднего хода - это знакомые словосочетания. А вот ножной насос для подкачки шин, даже после бутылки пыва так и не понял. Так все-таки как найти эту самую квакушку или как ее там, лягушку?

24 февраля 2014 в 11:32
Ответить
+ 830

Ну, насос это так, к слову. =) А выключатель фонарей заднего хода находится на коробке.

24 февраля 2014 в 19:08
Ответить
+ 830

У меня AUDI S8 2002 года.где то год назад началось загораться одновременно ABS и ESP то горело то переставало и вот в последнее время решил разобраться.Подъехал на диагностику,пишет проблема-датчик давления тормоза,но он работает и показывает что есть давление 2 бара или барыля и реагирует на нажатие педали тормоза.Работающие там ребята сказали что это или главный тормозной цилиндр или вакуумный усилитель или блок управления ABS.решил поменять главный цилиндр.поменял и теперь загорается постояно после 30км/ч. тормоза вроде хорошие,педаль ходит плавно без рывков и не проваливается.единственное что у меня,на правом супорте внутреннюю колодку больше подъедает.что делать подскажите!

25 февраля 2014 в 02:43
Ответить
+ 830

Flabber, Если загорается то обязательно должна быть ошибка, интересно что счас пишет диагностика?

26 февраля 2014 в 00:52
Ответить
+ 830

пишет датчик давления давление тормоза и все говорили что он стоит в блоке АБС ...ну вроде разобрались под блоком АБС находится насос ЕСП и там находится злополучный датчик.правда меняется только с насосом.помацали фишку вроде заработал.как на долго его хватит не знаю , но пока два дня молчит зато буду знать что менять...p.s. пришлось ехать на ауди на автоваз...за проверку этой системы они берут 175000+мойка=196000,но сказали крест на пузе что в этом и есть проблема и я не первый и скорей всего и не последний.да еще у них акция на D2 бесплатно меняют крепление тросика рычага переключения КП.точно скачать на S8 или А8 не могу,у них на компе выдает по номеру кузова.мне поменяли.

26 февраля 2014 в 16:59
Ответить
+ 830

autoanton писал(а):Ауди А4 В6 2003 год. НЕ знаю что делать. Иногда при движении загорается ESP и ABS, притом может один день заогораться постоянно глушиш проехал опять загорелась а может и целый день езды быть ОК.
Похожая история и у меня на A6 C5. Было даже такое что постоянно горели неделю, а потом неделю тихо... Сейчас раз через раз. Подскажите кто как решил эту проблему? Грешу на один из датчиков АБС. Первичный визуальный осмотр показал что передний левый вроде ок, а вот правый не удалось даже достать, приржавел(( И ещё, может кто сможет помочь прочитать на компе эти ошибки чтобы точно определить откуда ноги растут. Естественно за плату! Отзовитесь пожалуйста в ЛС

27 февраля 2014 в 11:09
Ответить
+ 830

Rion писал(а):может кто сможет помочь прочитать на компе эти ошибки чтобы точно определить откуда ноги растут
поищи, буквально вчера-сегодня это на форуме проскакивало...

27 февраля 2014 в 22:33
Ответить
+ 830

Rion, Привет ! Такой же гемор был . Скорее всего эл. болок управления АВС. Я поменял и все ГУТ !Но не гарантирую!

28 февраля 2014 в 03:24
Ответить
+ 830

Ребята кто подскажет куда обратится. Раз-два в день загорается ABS И ESP. Комп выдает (датчик давления 1 в тормознои системе G201 ошибка 01435). Хотел поменять этот датчик но узнал что проблема может и не внем. AUDI A6 c5 2004г.

28 февраля 2014 в 11:41
Ответить
+ 830

может аккум слабый - была у кого-то похожая проблема.

1 марта 2014 в 01:10
Ответить
+ 830

Акум. в норме. Обычно ошибка выскакивает когда слабо жмеш на педаль и часто.(Подвижка в пробке)

1 марта 2014 в 17:53
Ответить
+ 830

vit.vf, ну так посмотри что с датчиком? проверь уровень тормозухи, посмотри датчик положения педали тормоза, проводку.

2 марта 2014 в 03:42
Ответить
+ 830

Уровень тормазухи в норме.А как датчик проверить я не знаю. Кто подскажет заранее спасибо. Может кто посоветует нормальное сто где такую работу проводят.

2 марта 2014 в 08:44
Ответить
+ 830

vit.vf, почитайте

2 марта 2014 в 21:24
Ответить
+ 830

vit.vf, на Серова или АтлантМ или PitStop. Или снять датчик заведомо исправный поставит

3 марта 2014 в 12:40
Ответить
+ 830

да просто возьми молоточек и простучи тихонько датчики АБС. и все в норме будет. просто на малых оборотах колеса они плохо считываются - у меня лично так было. DIO-гуру так вылечил мою машинку!Сам наблюдал за процессом "лечения". Правда подрубал еще комп и вращали колесо, чтоб точно узнать какой из датчиков.

3 марта 2014 в 20:36
Ответить
+ 830

Plasma, ошибка не по датчику абс, а по датчику давления. датчики Абс не при чём

3 марта 2014 в 22:52
Ответить
+ 830

Nikolay M., спасибо за подсказку, объединил.

4 марта 2014 в 14:49
Ответить
+ 830

Plasma писал(а) IO-гуру так вылечил мою машинку!
А где этого гуру найти? Похожая ситуация, еще и при торможении когда практически останавливаюсь отбивает в педаль, причем это стало после замены блока ABS, при движении изредка загорается и горит ESP и ABS, стоит перезавести и можно пол дня проездить не загорится.

5 марта 2014 в 10:15
Ответить
+ 830

Careless Angel писал(а): Nikolay M., спасибо за подсказку, объединил.
ой ... а вообще похоже на болезнь авди

5 марта 2014 в 19:57
Ответить
+ 830

Была такая проблема, по блоку управления двигателем выдавала "Неправильная нагрузка двигателя" и что-то по форсункам точно не помню (на моторе AVF 1.9 насос-форсунка), поменяли комплект насос-форсунок и всё пришло в норму. На 2.5 АКN тоже самое, но там решили заменой провода в жгуте на блок управления двигателем.

6 марта 2014 в 05:25
Ответить
+ 830

В A6 C5 Похожая проблема была... Дело в Датчике ABS было. Хотя комп на блок ругался и на насос!

6 марта 2014 в 15:18
Ответить