+ 830

Доброго времени суток всем. Решил обратиться к вам, потому что уже не знаю, что делать. Уже второй год езжу на Audi 80 В3 1990 г.в. 1,6TD, и недавно столкнулся с такой проблемой: начал греться двигатель. Температура при движении доходит вплоть до 100 градусов, а вентилятор не срабатывает (на холостых, в свою очередь, исправно начинает работать при своих положенных 93-95 град.) Поменял датчик на радиаторе, термостат, даже крышку на расширительном бачке. Результата - ноль! Пузырьков в ОЖ никаких не наблюдается, поэтому на ГБЦ ПОКА не грешу. И еще: все патрубки, подходящие и отходящие от радиатора - горячие, а сам радиатор - холодный. Заранее благодарен за помощь.

16 января 2014 в 11:16
Ответить
+ 830

Не может быть радиатор холодным, ибо на нём стоит датчик, который даёт команду вентилятору крутиться.

16 января 2014 в 21:05
Ответить
+ 830

Однако, это факт. Блин, парадокс какой-то

17 января 2014 в 07:28
Ответить
+ 830

Попробуйте промыть радиатор, может подзабился малёк и проходное сечение уменьшилось

18 января 2014 в 05:43
Ответить
+ 830

А каким образом его промывать? Может присадки какие есть?

18 января 2014 в 23:53
Ответить
+ 830

После этих промывок может и печка потечь! Попытайся водой из шланга в обратную сторону (с верхнего патрубка) промыть. Если ничего не даст, то попробуй промывкой для системы охлаждения только сам радиатор.

19 января 2014 в 04:04
Ответить
+ 830

Санчик писал(а):все патрубки, подходящие и отходящие от радиатора - горячие, а сам радиатор - холодный
все четыре? электропомпа как поживает? двигатель как я понимаю SB (RA) с интеркулером?

19 января 2014 в 19:04
Ответить
+ 830

Честно сказать, про помпу даже не задумывался. Думал, что если все шланги горячие и печка работает, то циркуляция ОЖ идет нормально. А ее обязательно снимать, чтобы проверить или по поведению ОЖ можно как-нибудь определить или еще как?

19 января 2014 в 20:21
Ответить