+ 830

Альфисты всем доброго вечера.Вот появилась у меня поблема.а конкретно в электрике.Ну а если быть по точнее ,то в датчике температуры.Распишу все по подробней что бы не появлялось лишних вопросав.Машинка простояла в гараже около месяца со снятым акумом.Пришел,завожу,работает почти ок(требуется замена ВВ провадов)малость троит.Выехал ехать и замечаю что температура Ох.жижи пошла под сотню и не падает.Остановился ,открываю капот а ребята(вентеляторы) не работают.Термостат рабочий,т.к все шланги горячие.По приезду домой вызвал комп.диагностику.Со слов спеца проблема в датчике температуры,мол не замыкает.Тоесть получается так,матор работает доходит до 90 градусов и еще минут так 2 и погнала темп.расти .Доходит почти до красной отсечки и не какой реакции от вентиляторов.Когда матор работает и темп.доходит до 100 гр.отключаю разьем от датчика,после чего начинает вентилятор работать.Как только подключаю разъем обратно к датчику,вент.замолкают.Датчик заменил,куда рыть посаветуйте.Реле и предохранители фурычат как надо,что делать.

13 января 2014 в 06:01
Ответить
+ 830

собирай монадки и ехать тебе к шиповалому.я с таким случием не встречаося и даже не слышал.поинтересуюсь у знакомых если чо отпишу.

13 января 2014 в 20:12
Ответить
+ 830

Буду признателен за любую помощь.

14 января 2014 в 19:41
Ответить
+ 830

в понедельник.напишу что узнал пока все отдыхают.

15 января 2014 в 00:16
Ответить
+ 830

Заменить помпу

15 января 2014 в 08:20
Ответить
+ 830

Polkovnik писал(а): Заменить помпу Помпа в полной норме.Когда матор капиталил(09.13) помпу также снимал.Не течет,крыльчатка целая.Тут видешь как получается,температуру выбивает ОК,выше 90 гр.открывает термостат.Но не врубает твентиляторы,почему?????

16 января 2014 в 07:45
Ответить
+ 830

я думаю что реле. но там их 2 и сразу 2 сдохнуть не могли наверно.попробуй на премую.на радиаторе есть релюхи возле вентел.отключи фишки и соедени должно работать но только на 2й скорости. ещо проще вкл кондей если заработоет скорее всего с реле все ок.

17 января 2014 в 06:23
Ответить
+ 830

да и проверь массы обезательно.малоли.

18 января 2014 в 05:49
Ответить
+ 830

Иван,ну тут какая песня.Если виновникоми были предохранители или реле,в таком случае когда я отключал разъем от датчика вообще бы нечего не работало(вентеляторы).Что тут говарить о первой или второй скорости.Но тут какрас все наоборот ,работает и первая и втарая скорасти вентелятора.Если логически рассудить;доходит температура ох.жидкости до определеннай температуры ,после чего считывая инфу(с датчика температуры) блок упровления подает сигнал на реле .От чего и включаются вентел.Ведь так по сути работает это барада,датчик ведь только один.Может в мазгах чего завернула????

18 января 2014 в 17:21
Ответить
+ 830

CarDinaL писал(а): Иван,ну тут какая песня.Если виновникоми были предохранители или реле,в таком случае когда я отключал разъем от датчика вообще бы нечего не работало(вентеляторы).Что тут говарить о первой или второй скорости.Но тут какрас все наоборот ,работает и первая и втарая скорасти вентелятора.Если логически рассудить;доходит температура ох.жидкости до определеннай температуры ,после чего считывая инфу(с датчика температуры) блок упровления подает сигнал на реле .От чего и включаются вентел.Ведь так по сути работает это барада,датчик ведь только один.Может в мазгах чего завернула???? мозги не причем. Так я так понял помпу ты снял и ее же поставил? Старую?

18 января 2014 в 20:52
Ответить
+ 830

Да помпа стоит таже что и была.А зачем ее менять если сама крыльчатка целая.У них только в этом болезнь.Да и вроде качает нормально т.к.в расширительном бачке хороший такой гейзер бьет.

19 января 2014 в 03:56
Ответить
+ 830

компом пытался включать вентиляторы? работают? какую температуру показывают датчик в мозг? какую температуру показывает датчик в мозг на панели?

19 января 2014 в 18:57
Ответить
+ 830

Привет. .Когда пошла вся борода с охлаждением пригласил комп.диагноста.У него выбивало по компу(по моему если память не изменяет)на старом датчике 140гр.Он и сказал что датчик под замену.Через свой комп он включал вентеляторы, все работало.Говарил что мол датчик не исправен и не замыкает цепь и не дает каманду на блок управления.По температуре на панели,то тут как обычно.За некаторое время прогрева доходило до 90гр,стрелка в таком положении стояла несколько минут(90).После чего пошла вверх. Поменял датчик а сдвигу не какова.Сегодня звонил электрику,очень помог братишке да и человек даволи таки грамотный,сказал что возможно проблема в блоке упр.Вот хочу лишний раз проконсультироваться ,а то каждому заплати за выезд и диагност.,так и в сумму влитаю.

20 января 2014 в 01:45
Ответить
+ 830

если в мозг приходят такие высокие показатели сразу должны включаться вентиляторы, у меня было ещё такой момент, на панели стрелка уходит в перегрев, а в мозги идёт корректная температура, решилось датчиком

20 января 2014 в 22:17
Ответить
+ 830

А тут все нааборот,вроде и датчик заменил и не хрена.Я все думал что конкретно в электрике дело.Но когда отсоединяю разъем от датчика ,сразу ребята крутят.Встовляю обратно,замолкают.

21 января 2014 в 03:58
Ответить
+ 830

А может быть такое что когда стоял не исправный датчик ,блок упр.видел как ошибу.И с заменой датчика на новый ,это ошибка сохранилась.

21 января 2014 в 21:11
Ответить
+ 830

Нету такой ошибки, блок получает сразу новые данные с нового датчика

22 января 2014 в 06:15
Ответить
+ 830

Блин уже на все руки опускаются,Блин что бы на блок не папасть.

22 января 2014 в 11:17
Ответить
+ 830

Всем привет.Хочу отписать отчет по моей проблеме связанной с вентеляторами.Пиезжал электрик,подключал к мазгам комп все было в норме.Но смутило лишь то,что на мозги (по моему) подается напряжение в 8 вольт.Когда на всех машинах всего лишь 5 вольт.Может я не правильно понял его ,но по моему так. Что косается самих вентеляторов,причиной было потеря массы на проваде от разъема.Патери были мизерные,но этого хватала .Решили проблему припояв доп.провад к проваду массы от разеума датчика температуры.Второй конец кинули на корпус двигателя и вуаля заработали вентеля.Но конечно не все так гладко как хотелось.С электриком когда крутили -мутили с массой (доп.провадом) работала как обычно первая скорасть,но когда спустя пару часов я опять завел машину,вент. сразу врубается с второй скорости.Тоесть набирает температуру матор 93-95 гр.и сразу включается вент. с второй скорости.Почему????ведь работало в изначально с первой. и может кто сказать какой вольтаж подается на блок упр.5 или 8вольт, что та вроде того.

23 января 2014 в 09:15
Ответить
+ 830

CarDinaL писал(а): Всем привет.Хочу отписать отчет по моей проблеме связанной с вентеляторами.Пиезжал электрик,подключал к мазгам комп все было в норме.Но смутило лишь то,что на мозги (по моему) подается напряжение в 8 вольт.Когда на всех машинах всего лишь 5 вольт.Может я не правильно понял его ,но по моему так. Что косается самих вентеляторов,причиной было потеря массы на проваде от разъема.Патери были мизерные,но этого хватала .Решили проблему припояв доп.провад к проваду массы от разеума датчика температуры.Второй конец кинули на корпус двигателя и вуаля заработали вентеля.Но конечно не все так гладко как хотелось.С электриком когда крутили -мутили с массой (доп.провадом) работала как обычно первая скорасть,но когда спустя пару часов я опять завел машину,вент. сразу врубается с второй скорости.Тоесть набирает температуру матор 93-95 гр.и сразу включается вент. с второй скорости.Почему????ведь работало в изначально с первой. и может кто сказать какой вольтаж подается на блок упр.5 или 8вольт, что та вроде того. первая скорость включатся должна на 99 вторая позже, что-то в районе 102 включается вторая, значит приходят такие данные в мозг

23 января 2014 в 22:30
Ответить