+ 830

После установке сигнализации, перестало работать стеклоподьемники, регулировка зеркал, обогрев заднего стекла( даже кнопка не загорается), заднее освещение салона, колонки от магнитолы, магнитола горит, а звука нет. Заметил не сразу, были морозы, решил машину не нагружать и поставил на пару дней в гараж, после заметил что это не работает, думал мороз, 2 дня ездил отогрел её, ставил на отопляемую парковку. результатов нет. Помогите куда копать что делать, в чем причина, предохранители под рулем слева все целы. Позвонил кто ставил, он мне сказал что в блок предохранителей он не лез( хотя в этом не уверен) и сигналка не влияет на работу электроники. Альфа 156. 98год сигналка походу и правда ниче не делает) может только при установки что-то случайно напутал) на выходных подключил колонки напрямую работает звук, провел новую проводку от магнитолы до колонок, не смог найти куда идет проводка родная, не хотелось бы всю торпеду снимать. Помогите, в чем может быть проблема, вся проводка погорела? все предохранители проверил, подозрительные поменял на новые, результата нет.

25 февраля 2014 в 11:37
Ответить
+ 830

До установки сигнализации все нормально работало?

25 февраля 2014 в 17:39
Ответить
+ 830

да все работала,никогда проблем с электрикой не было) после установки сразу не проверил, привез в гараж, снял клеммы, закрыл гараж и оставил на 5 дней) потом все сразу это перестало) вчера подключил 3 колонки из 4, провел новую проводку от тарпеды по полу и подключился в середине пола к проводам(старым зводским) к колонкам)

25 февраля 2014 в 21:13
Ответить
+ 830

Нужно к установщику сигнализации ехать, без вариантов, его косяк. Гарантия осталась или ставил дядя Вася в соседнем гаражном кооперативе? Что-то явно забыл подключить. Нужно глянуть правильность соединения/подключения фишек, разъемов.

26 февраля 2014 в 17:13
Ответить
+ 830

я ездил к нему,он нес всякую ерунду, что может крысы тебе проводку погрызли,и.т.д, насчет установки он уверен что все сделал правильно, говорил загоняй плати деньги буду смотреть, денег у меня нет сейчас, поэтому и пытаюсь сам разобраться. подскажите какие фишки отвечают за оборудование которое у меня не работает?может это одна из 5? еще заметил, что он минус от сигналки прицепил к моему минусу(тоесть минус на минусе и к корпусу), можно так делать? сегодня при подключении 4 колонки(в двери водителя), нашел провода в косе под ковром, разрезал, заизолировал те которые идут от торпеды, провел новые от магнитолы к проводам, при подключении на магнитоле появилась ошибка, по инструкции это ошибка означает что замкнуто на минусе.

26 февраля 2014 в 21:08
Ответить
+ 830

Еще раз спрашиваю: гарантия на сигнализацию осталась или её нет в принципе?

27 февраля 2014 в 04:30
Ответить
+ 830

гарантия на сигналку есть, но она работает хорошо) претензий к сигналке нет) а с другим вопросом по поводу электрики я уже писал их мнение)

27 февраля 2014 в 13:55
Ответить
+ 830

едите к установщику, это его проблема что он там напутал, раз раньше все работало

28 февраля 2014 в 07:55
Ответить
+ 830

wqw111 писал(а): гарантия на сигналку есть, но она работает хорошо) претензий к сигналке нет) а с другим вопросом по поводу электрики я уже писал их мнение) Зря ты сам лез и что-то уже чинил. Нужно было сразу предъявлять: мол, до твоего вмешательства всё нормально было, а тут половину бортового оборудования не работает.

28 февраля 2014 в 09:25
Ответить
+ 830

да я полез когда получил отказ выяснить что с машиной) до этого не трогал) помогите разобраться) магнитола выдает ошибку замыкание на массе колонки) может что-то с массой не так? еще вопросик) не помню без ключа зажигания магнитола включалась или нет? и работали без зажигания стеклоподьемники?

1 марта 2014 в 04:53
Ответить
+ 830

wqw111 писал(а): да я полез когда получил отказ выяснить что с машиной) до этого не трогал) помогите разобраться) магнитола выдает ошибку замыкание на массе колонки) может что-то с массой не так? еще вопросик) не помню без ключа зажигания магнитола включалась или нет? и работали без зажигания стеклоподьемники? без зажигания ничего не должно работать

1 марта 2014 в 18:41
Ответить
+ 830

спасибо) не знаете какие фишки в блоке отвечают за не работающее оборудование? и может в замке зажигания проблема?

2 марта 2014 в 07:12
Ответить
+ 830

Сегодня начал подключать стеклоподьемники, подключил вначале от аккума +. и заработали. потом взял + от прикуривателя. и все работает. изходя из соображений получается что гдето + потерян. может у кого есть соображения где искать + перебитый?

2 марта 2014 в 21:49
Ответить