+ 830

Привет всем! плавают обороты, расходомер 10-14.лямбда холодная 150-160, горячая 460, лямбда уже 3-я все новые.при работающем двигателе разъединяю фишку лямбды ничего не меняется на компе показания теже 460.иногда пробивает 700-900 у всех трех.ошибок нет,расход 13-15.че за хрень ГОСПОДА АЛЬФИСТЫ???

14 февраля 2014 в 14:16
Ответить
+ 830

мож проводка или мозги

14 февраля 2014 в 17:57
Ответить
+ 830

мозги и имо и ключ поставил другие изменений нет.

15 февраля 2014 в 16:26
Ответить
+ 0

Посмотри зажигание может там проблема. Но вообще у меня была такая фигня когда отключил лямбду (не работала), подключил новую все стало ОК!!! А лямбду какую брал? Я брал универсальную "патрон" - 240 тыс. работает отлично, только осталось ошибки снять.

16 февраля 2014 в 05:25
Ответить
+ 830

Напряжение лябды должно скакать, если она кажет 460 и не колеблиться примерно раз в секунду - две значит лямбда мертвая, ну или что то с проводкой. dima1111 я смотрю ты фанат китайской продукции патрон Всего два сообщения на форуме и в обоих у тебя так же было и спасла тебя продукция фирмы патрон.... А не спамер ли ты часом?

16 февраля 2014 в 13:38
Ответить
+ 830

а как насчет подсоса воздуха во впускном коллекторе?лямду брал 3шт bosch.лямбда колеблется 460-465-468 и т.д

16 февраля 2014 в 18:42
Ответить
+ 830

Женя0909 писал(а): а как насчет подсоса воздуха во впускном коллекторе?лямду брал 3шт bosch.лямбда колеблется 460-465-468 и т.д На горючаю на хх должно скакать примерно 100-900, естественно это примерно но разброс должен быть хороший. А какой расход воздуха на 2000 оборотах? И какой объем двигателя? Подсос воздуха с ресивера должно быть слышно, шипеть должно хорошо. А патрубки воздушные можно и визуально проверить.

17 февраля 2014 в 17:34
Ответить