Журналистам разрешили проверить качество топлива на автозаправках Санкт-Петербурга

28 января 2015 в 12:57
Нет комментариев
В конце прошлого года на автозаправочных станциях «Газпромнефть», который является крупнейшим розничным продавцом нефтепродуктов в Санкт-Петербурге, прошел День открытой проверки качества. Ничего не скрывая, в присутствии обычных автомобилистов и журналистов проводился контроль качества топлива на АЗС. На контроль бралось топливо не только непосредственно с заправочной колонки, но и с автоцистерн, которые подвозили в течение дня нефтепродукты. Кроме того измерялась температура и плотность топлива, проверялись резервуары-хранилища и счетчики топливо-раздаточных колонок.



На Дне качества присутствовал Николай Кузин, генеральный директор компании «Газпромнефть-Северо-Запад». В ходе своего выступления перед началом процедуры проверки качества топлива он отметил, что качественное топливо на АЗС – это главнейшая конкурентная составляющая на рынке топливопродуктов в розничной сети. В связи с этим, добавил он, «Газпромнефть-Северо-Запад» постоянно осуществляет многоступенчатый контроль топлива, который поступает на автозаправочные станции.
Отметим, что топливо на АЗС «Газпромнефть» по результатам проверки оказалось действительно высокого качества. Автомобилисты, присутствовавшие на Дне контроля качества, говорят, что такое мероприятие нужно проводить чаще, для того, чтобы качество топлива всегда оставалось на высоком уровне.
Справка:
«Газпромнефть» имеет достаточно развитую сеть автозаправочных комплексов, состоящую из 1300 станций по всей России и в других странах СНГ.
«Газпромнефть-Северо-Запад» - дочернее предприятие «Газпромнефть», которое активно занимается розничной продажей топлива через свои АЗС. В Ленинградской области работают 76 автозаправочных комплексов этого предприятия.