Жители Светогорска написали губернатору петицию с серьезными требованиями

30 января 2015 в 13:56
Нет комментариев
Более 500 жителей Светогорска Выборгского района Ленобласти составили и подписали петицию к губернатору области, в которой требовали немедленной организации уличного освещения в населенном пункте и патрулирования улиц сотрудниками ДПС.
Данная петиция стала следствием дорожного происшествия на трассе Лесогорск – Светогорск, произошедшего 13 января. В результате произошедшего ДТП погибла восьмилетняя девочка, которая шла по неосвещенной обочине дороги.
В петиции, которую отправили губернатору области, указывалось, что участок трассы Лесогорск – Светогорск проходит по улицам Горной, Заречной, Сентябрьской, Советов, Московской, Ленинградской населенного пункта Светогорск. Жители данных улиц для того, чтобы дойти к магазинам, школам, детским садикам и другим объектам инфраструктуры должны двигаться по обочине дороги, так как пешеходных дорожек или тротуаров по обочине просто нет. Кроме того, большая часть дороги не имеет искусственного освещения.
Жители в своей петиции отмечают, что ситуация на этой автодороге особенно усугубляется в осеннее – зимний период, когда из-за обильных осадков дорожные службы просто не успевают поддерживать этот участок дороги в надлежащем состоянии. В результат дорога значительно сужается, по обочинам вырастают огромные бордюры, мешающие людям выбираться с проезжей части. И последним замечанием жителей Светогорска стало то, что на этом участке автодороги практически никогда не увидишь сотрудников ДПС, а это весьма важный фактор, который способствует ухудшению аварийной обстановки на дороге.
За одиннадцать месяцев 2014года на этом участке автодороги, длиною в 50км, погибли тринадцать человек, из них один ребенок. Средние и тяжелые травмы в результате произошедших ДТП получили 49человек (4 ребенка). Такая статистика говорит об очень высокой степени смертности на этом участке.
Жители этого населенного пункта требуют, чтобы дороге присвоили статус федеральной трассы, организовали качественное ее обслуживание, выполнили работы по оборудованию дороги пешеходными дорожками и искусственным освещением, а также обеспечили постоянное патрулирование экипажами ГИБДД.