Жители Петербурга выбирают, каким будет будущий мост через Неву

10 февраля 2015 в 13:34
Нет комментариев
В скором времени в Санкт-Петербурге будет построена новая переправа через Неву. На данный момент были закончены предпроектные работы по новой переправе. Исследовательский институт «Гипростроймост» Санкт-Петербурга разработал три различных варианта новой переправы, которая в скором будущем соединит улицу Коллонтай и Большой Смоленский проспект.
Инженерами института были предложены варианты строительства разводного моста, вантового моста, а также подземного тоннеля. Пока что комитет транспортной инфраструктуры Петербурга склоняется к строительству шестиполосного разводного моста. Его протяженность будет составлять 483,5 метра.
В Комитете такой выбор объясняют рядом важных причин. Во-первых, возле выбранного места для новой переправы есть уже один неразводной вантовый мост, поэтому на небольшом участке иметь два неразводных моста нецелесообразно. Во-вторых, себестоимость разводного моста на порядок ниже, чем вантового варианта и гораздо ниже, чем строительство подземного тоннеля. Ну и третья причина, это необходимость размещения на мосту трамвайных путей, а с вариантом вантового моста это вызвало бы дополнительные трудности из-за большой высоты пролетов.
Пока что неизвестно когда строительство будет начато. Все будет зависеть от общей экономической ситуации и найденных вариантов финансирования. К тому же окончательное решение по типу будущего моста пока не принято, власти города хотят знать мнение жителей Петербурга. Местные жители могут проголосовать за понравившийся тип будущей переправы на сайте КРТИ. Всеобщее голосование продлиться до 15 марта.