Жители Петербурга не увидят на улицах города импортную спецтехнику

4 марта 2015 в 11:27
Нет комментариев
Кабинетом министров РФ на днях был утвержден перечень автотранспортных средств, которые госструктуры и предприятия не смогут больше покупать. Такая мера регулирования принята для защиты российских производителей и развития национальной экономики. В общий перечень попали шестьдесят шесть разных видов техники, начиная от легковых машин, малой спецтехники и заканчивая трамваями и тяжелыми экскаваторами.
Единственное исключение делается только для техники, которая выпущена на территории Таможенного союза. Ну а для остальных иностранных производителей остается только один выход – локализовать производство выпускаемой техники на территории РФ. Компания сможет участвовать в тендерах на поставку техники только при достижении уровня локализации в 30-40% (более точный процент зависит от вида техники). Однако правительство планирует, что к 2018 году минимальный уровень локализации достигнет 60 – 70%.
Петербургские эксперты проанализировали закупки всех городских структур и выяснили, что такой запрет на покупку импортной техники сильнее всего ударит по коммунальным службам, которые в минувшие года покупали лишь иностранную спецтехнику. Так, к примеру, в автопарке Спецбазы №2 имеется 110 единиц автотехники, из них только лишь 30% отечественного производства. Также большой процент иностранной техники работает в автопарках дорожных предприятий – 2300 единиц.
Особой любовью у коммунальных служб Петербурга пользуются мини-тракторы Bobcat производства США и южнокорейские JCB, а также небольшие мультифункциональные грузовички Multicar, которые выпускаются в Германии.
Ни одно из этих машиностроительных предприятий не имеет своей площадки на территории РФ, а значит, местным коммунальщикам придется искать аналоги отечественного производства. Если разобраться, то практически вся линейка такой техники выпускается российскими и белорусскими производителями. К таким производителям относятся: УАЗ, МТЗ, Орловский «Дормаш» и Владимирский тракторный завод. К тому же наша отечественная техника на порядок дешевле, чем иностранные аналоги. Вот если взять немецкий Multicar без навесного, то его стоимость составляет 4 миллиона, а аналогичная машина производства УАЗ будет стоить в четыре раза дешевле. Однако стоимость, по заявлениям самих коммунальщиков, не самое главное. Они считают, что иностранная техника гораздо надежнее, а также имеет лучшую маневренность и служит гораздо дольше.