Жителей Петербурга просят информировать об открытых люках

19 марта 2015 в 12:10
Нет комментариев
Пресс-служба городского водоканала просит всех жителей города информировать о люках с неплотно закрытыми или отсутствующими крышками через официальный сайт Водоканала или же по телефону 305-09-09.
Для удобности на официальном портале появилась специальная кнопка-баннер «Открытый люк?», кликая по которой вы сможете перейти к форме заявки. При заполнении этой заявки вам нужно будет указать местоположение колодца (на газоне или на проезжей части) и адрес дома, который находится в близости от него. Кроме того, в заявке имеется обязательное поле – «Контактный телефон». Эта информация работникам Водоканала нужна чтобы, в случае надобности, уточнить местоположение колодца, а затем чтобы проинформировать о проведенной работе.
После того, как в Водоканал поступит сигнал об открытом колодце, в самое кратчайшее время по указанному адресу выедет ремонтная бригада, которая проведет обследование и примет нужные меры по обеспечению безопасности движения пешеходов и автотранспорта. Ремонтная бригада должна прибыть на аварийное место в течение 45 минут после обращения граждан, а максимальное время устранения повреждения крышки – 3 часа.
За прошлый год по номеру телефона «горячей линии» Водоканала поступило более 4,5 тысяч обращений граждан по поводу незакрытых технических колодцев. Приблизительно 60% заявок касались люков, которые находились в прямом ведении Водоканала. По данным заявкам работы выполнялись в оперативном порядке ремонтными бригадами Водоканала. Остальные 60% заявок передавались владельцам незакрытых колодцев – электрическим, газовым, тепловым, дорожным и телефонным службам.