Жителей Москвы попросили не пользоваться своими автомобилями в жару

17 января 2015 в 19:08
Нет комментариев
Информационная служба департамента транспортного снабжения города Москвы обратилась к жителям города с просьбой временно отказаться от длительных поездок на своих автомобилях из-за аномально высокой атмосферной температуры.



«Жаркая погода – безусловный фактор, повышающий риск для участников дорожного движения. Водители при такой погоде гораздо быстрее утомляются, испытывают неимоверный дискомфорт и замедленно реагируют на обстановку на дороге, что, соответственно, повышает возможность возникновения аварийной ситуации. Автомобилисты при жаре должны внимательнее относиться к своему здоровью, иметь в автомобиле аптечку и прохладительные напитки. Особо это касается метеочувствительных автомобилистов», говорится в официальном сообщении департамента транспорта.
Также, при такой погоде повышенное внимание необходимо уделять техническому состоянию автомобиля и температурному режиму в салоне. Помните, что пользоваться автомобильным кондиционером нужно с предосторожностью. Ведь согласно советам медиков, разница температур внутри автомобиля и за окном не должна быть больше 5С.
Если же у вас какие-то неотложные дела и вам обязательно нужно садиться за руль, то старайтесь быть сконцентрированными, соблюдайте скоростной режим и безопасную дистанцию.