Житель Ульяновской области украл флеш-модем в отделении ГИБДД

22 января 2015 в 19:05
Нет комментариев
По сообщению пресс-службы ГИБДД, инцидент с кражей флеш-модема из компьютера инспектора случился ночью 19 января в Санкт-Петербурге.
Тридцатилетний мужчина из Ульяновской области оказался в кабинете сотрудника дорожного правопорядка не случайно. В ту ночь он был за рулем своей машины. Угодив в ДТП, он тут же скрылся с места аварии. По горячим следам его задержали и доставили в отделение полиции.



После некоторого времени нарушитель оказался в кабинете следователя на допросе по поводу того, чтобы выяснить, почему он решил скрыться с места происшествия. Инспектор ГИБДД составлял протокол и записывал показания мужчины. Тот не терял времени даром, дождался удобного момента и вытащил флеш-модем из компьютера. Сделал это вор крайне неумело, пропажа была почти сразу обнаружена и модем найден в кармане нарушителя дорожного движения.
Теперь к административному правонарушению и крупному штрафу за скрытие с места ДТП жителю Ульяновской области грозит уголовная ответственность и срок. Пока неизвестно, будет ли возбужденно данное дело, так как стоимость флеш-модема была невелика и дело можно квалифицировать лишь как мелкую кражу. В отношении действий инспектора ГИБДД также проводится проверка, так как было установлено, что он нарушил ряд внутренних инструкций по надзору за подозреваемым.