Житель Петербурга перевозил на чужом автомобиле BMW десять килограмм гашиша

10 марта 2015 в 11:42
Нет комментариев
Тридцатипятилетнего жителя Петербурга задержали с четырнадцатью килограммами гашиша. По сообщениям УФСКН по Санкт-Петербургу, арендованный автомобиль BМW, за рулем которого был задержанный мужчина, остановили на Синопской набережной, напротив жилого дома №10. При досмотре автомобиля в багажнике были обнаружены десять килограмм гашиша.
Мужчина был задержан. Кроме того, в месте его проживания был проведен обыск. Сотрудники полиции, в результате проведенных мероприятий, смогли обнаружить еще 4кг. гашиша в гараже, который находился в деревне Кудрово и принадлежал этому мужчине.
Против мужчины заведены уголовные дела за оборот наркотиков.
Пятьдесят семь постановлений о нарушении ПДД были опротестованы прокуратурой Киришей
Представители прокуратуры Киришей взялись за проверку законности действий работников ОГИБДД Киришского района. По результатам проведенной прокурорской проверки были выявлены некоторые правонарушения.
Из информации, которую озвучили источники в петербургской прокуратуре, стало известно, что проведенная проверка выявила факты нарушений некоторых статей КоАП. Так сотрудники ОГИБДД при назначении штрафных наказаний не выясняли личность виновных и их имущественные положения, а также обстоятельства и характер совершенного нарушения. В итоге принимались немотивированные административные решения.
Прокурор Киришского района принес пятьдесят семь протестов на неправомерные постановления работников ОГИБДД о привлечении лиц, нарушивших правила ПДД, к ответственности. Общая сумма денежных штрафов по данным неправомерным постановлениям составляет 30,9 тысяч рублей.
Помимо этого прокурор внес представление начальнику ГИБДД Киришского района, в котором требовал привлечь виновных работников ОГИБДД к дисциплинарной ответственности.