Житель Карелии подрался с сотрудником ГИБДД в Петербурге

4 марта 2015 в 11:16
Нет комментариев
Молодой человек, приехавший по делам в Санкт-Петербург, вскоре может получить несколько лет тюрьмы за нападение на полицейского при исполнении.
Напомним, что в ночь на 17 января этого года на улице Большевиков сотрудник ГИБДД остановил иномарку 23-летнего жителя Карелии. Он собирался проверить у него документы и предъявить обвинение в мелком нарушении ПДД. Но уже через несколько минут это нарушение просто померкло перед новым. Водителю показалось, что инспектор превысил свои полномочия и у них завязалась словесная перепалка. Вскоре она переросла в настоящую драку.
Очевидцы утверждают, что молодой человек первым проявил агрессию. Полицейский успел лишь защититься. Причем он не стал использовать табельное оружие и до последнего пытался повалить на землю и застегнуть наручники на разбушевавшемся водителе.
В итоге потасовки полицейский все же смог утихомирить буяна, правда сам получил травмы лица и предплечья. Все это было зафиксировано в ходе медицинского обследования. Сотрудник ГИБДД даже на некоторое время взял больничный.
Теперь молодому человеку грозит около 5 лет тюрьмы за применение насилия в отношении сотрудника правопорядка. Принимая во внимание его признательные показания и готовность возмещать материальный и материальный вред, его на стали арестовывать до решения суда и взяли подписку о невыезде.