Жертвами крупного ДТП в Казахстане стали 15 человек

21 апреля 2015 в 17:57
Нет комментариев
Страшная трагедия 20 апреля унесла жизнь пятнадцати человек в Казахстане. Там на 487-м км дороги Алма-Ата – Екатеринбург столкнулись «ГАЗель» и микроавтобус. В последнем находилось 19 человек.
Как сообщает местные спасательные службы, многие погибли не от удара или сопутствующих травм, а от угарного газа и огня. Фактически, они сгорели заживо в покореженном автобусе. Те немногие выжившие, которые смогли выбраться из автотранспорта, сами едва стояли на ногах и не могли в полной мере оказать помощь остальным.
Приехавшие сотрудники полиции и спасатели сразу приступили к оказанию помощи пострадавшим. Уже установлено, что среди погибших также водители грузовика и микроавтобуса. Самое печальное то, что среди погибших было трое детей, самому младшему не исполнилось и 7 лет. Всех выживших в страшной аварии доставили в ближайшую городскую больницу. Одного тяжелораненого спасти не удалось, он умер спустя два часа от сильных ожогов и полученных травм. Глава областного ГИБДД поручил провести самую тщательную проверку причин аварии. Пока что предварительная версия – водитель микроавтобуса не справился с управлением или уснул за рулем.
Уже известно, что среди погибших нет россиян. В автобусе ехали лишь граждане Киргизии.