Женщина – водитель автомобиля Mercedes пойдет под суд за ДТП на Песочной набережной

22 января 2015 в 18:19
Нет комментариев
Информационная служба прокуратуры города Санкт-Петербург сообщает о том, что нашумевшее дело женщины, сидевшей за рулем автомобиля Mercedes, который попал в ДТП со смертельным исходом (погиб работник дорожно-ремонтной службы) передано в суд Петроградского р-на Санкт-Петербурга.
Напомним, что данное трагическое происшествие произошло двенадцатого августа 2014года. Следствие, проведя все мероприятия по выяснению обстоятельств случившегося пришла к такой версии: около 22:45 12-го августа по Песочной набережной, в районе дома №24/2 женщина, управляя легковым автомобилем марки Мерседес сбила двух рабочих дорожной службы. В результате этого происшествия один рабочий погиб сразу же при столкновении, а второй был госпитализирован в дежурную больницу с многочисленными травмами. Также в больницу попала женщина, управляющая автомобилем Мерседес и ее ребенок, который находился на заднем сидении автомобиля.



По отношению к женщине возбуждено криминальное расследование по статье №264, ч3 уголовного кодекса РФ (эксплуатация транспортного средства и нарушение правил ДД, которые повлекли смерть человека по неосторожности). Обвинительное заключение прокуратура Петровского района Петербурга утвердила лишь несколько дней тому назад и сразу же после этого направила заведенное уголовное дело в Петроградский райсуд для его дальнейшего рассмотрения и вынесения приговора. По данной статье уголовного кодекса женщина может лишиться свободы на срок до 5ти лет с лишением прав управления ТС (автомобилем) сроком до 3-х лет либо же получить наказание в виде обязательных (принудительных) работ на срок до 4-х лет, также с лишением прав ТС (автомобилем) до 3-х лет.