Женщина погибла под колесами троллейбуса в столице

27 января 2015 в 13:24
Нет комментариев
На востоке столицы женщину задавил троллейбус. Об этом сообщили представители московского управления дорожной полицией 23 января.
Там также уточнили, что погибшая сама стала виновницей ДТП, так как множество свидетелей подтвердили факт грубого нарушению ею правил. В начале четвертого часа возле дома №18 на проспекте Вешняковской женщина решила перебежать в неположенном месте дорогу прямо перед подъезжающим троллейбусом.



Сотрудники ГИБДД восстанавливают более подробную картину событий. Скорее всего, водитель троллейбуса не будет привлечен к ответственности. Он не превышал скорость, а затормозить не успел по причине того, что женщина появилась на дороге неожиданно. От наезда он также уйти не смог по той причине, что рядом находились другие машины, и это могло создать еще более опасную аварийную ситуацию.
Трагедии можно было избежать, если бы женщина попросту дошла несколько метров до пешеходного перехода. Управление ГИБДД в очередной раз напоминает, чтобы граждане более сознательно относились к правилам дорожного движения и не пытались ценой собственной жизни сэкономить пару минут. Во многих районах города установлены хорошо регулируемые пешеходные переходы, которыми и следует пользоваться.