Застройщики жилых массивов планируют заняться строительством дорог

22 января 2015 в 18:14
Нет комментариев
Строительство жилых домов на окраинах города Санкт-Петербург не замедляется, а только наращивается. Однако девелоперы, занимающиеся строительными проектами, прекрасно понимают, что квартиру в новом жилом комплексе никто не будет приобретать, если нет нормальной дорожной развязки и проведенных маршрутов общественного транспорта. Дабы в будущих жилых районах не случилось транспортного коллапса, уже сейчас застройщики скидываются на строительство автодорожных магистралей, а также лоббируют софинансирование этих дорожных развязок из федерального бюджета.



Не стал исключением и жилой район Кудрово. Застройщики готовы вложить в дорожные проекты сумму более трех миллиардов российских рублей. Сумма большая, но и мера вынужденная, в бюджете средств на полное финансирование этого проекта денег нет, а без дорог, как мы писали выше, квартиры на окраине города не нужны никому или же их придется продавать чуть ли не по себестоимости. Особо актуальной идея развития дорожных магистралей к отдаленным районам города стала сейчас, когда эксперты начали отмечать падение покупательской способности граждан, вызванной мировым экономическим кризисом и резким ростом стоимости жилой недвижимости.
Кроме строительства автодорожных магистралей у государства и застройщиков есть еще ряд интересных проектов, которые напрямую связаны с развитием инфраструктуры отдаленных жилых поселений. Однако стоимость этих весьма интересных проектов, зашкаливающая за десятки миллиардов рублей, оставляет их реализацию на будущее, когда можно будет заложить финансирование в федеральный бюджет или же изыскать средства через организацию ГЧП (государственно-частного партнерства).