Запланированная реконструкция Сенной площади откладывается из-за нестабильной экономической ситуации

28 марта 2015 в 21:34
Нет комментариев
Реконструкция Сенной площади Петербурга, запланированная на нынешний год, будет перенесена пока что на неопределенное время из-за секвестра общегородского бюджета. Такую информацию выложили на странице комитета транспортной инфраструктуры Петербурга.
Напомним, что изначально планировалось израсходовать 1,2 млрд. рос. руб. на реконструкцию площади. За эти средства на Сенной площади должны были появиться 2 подземных перехода, трамвайная остановка, а также расширена проезжая часть и убраны все местные ларьки.
Тендер на проведение реконструкционных и строительных работ был проведен осенью 2014-го года. Победу тогда одержала компания «Балстрой».
Но в рамках секвестра общегородского бюджета средства, предполагаемые на реконструкцию площади, были отправлены на другие нужды. В итоге в 2015-м году на Сенную площадь зарезервировали всего 10 тысяч рублей вместо 350 миллионов, которые были запланированы ранее. На последующие два года запланировано выделение по сто миллионов рублей.
В петербургском комитете транспортной инфраструктуры сообщают, что подрядчик пока занимается разработкой требуемой документации. Решение о запуске активной фазы реконструкции будет принято позже - когда появятся свободные средства или изменится общая финансово-экономическая ситуация.
В Смольном говорят, что проект секвестра бюджета находится на рассмотрении, но вряд ли в нем появятся изменения, позволяющие начать реконструкцию этой площади в скором времени.