Законность назначения штрафов за неправильную парковку проверят при помощи камер наблюдения

18 марта 2015 в 11:31
Нет комментариев
Жалобы автомобилистов на якобы необоснованные штрафы, выписанные за нарушение правил автомобильной остановки и парковки, МАДИ намерена проверять при помощи имеющихся городских видеокамер наблюдения. Зачастую автомобилисты заявляют, что штраф необоснованный, так как на месте, где стоял автомобиль, нет запрещающих знаков или же мотивируют тем, что управлял автомашиной кто-то другой.
«Автомобилисты, нарушающие действующие правила остановки, в последнее время используют новую уловку, сообщая, что в момент данного нарушения автоправил за рулем находился другой автомобилист. Вместе с этим заявлением они не сообщают информацию о нарушителе, пользуясь правом не свидетельствовать против других людей», - рассказывает секретарь МАДИ О. Дыгало.
Напомним, что за 2014-й год в МAДИ поступили 33 444 жалобы с требованием отменить назначенные штрафы из-за их необоснованности. Практически десять тысяч жалоб были удовлетворены в пользу автомобилистов. Всего же в минувшем 2014-м году инспекторами были выписаны практически 900 тысяч штрафов за нарушение подобных дорожных правил.