Задержан подозреваемый в совершении махинаций с автокредитами

23 января 2015 в 11:14
Нет комментариев
11 декабря в ОМВД Российской Федерации по району Южное Бутово было принято сообщение о мошенничестве от представителя одного коммерческого банка столицы. Об этом было сообщено столичным главкой МВД с своем интервью. По словам самой заявительницы, в сентябре 2013 года клиент автомобильного салона, который находится на Скобелевской улице, осуществил заключение договора по кредиту с данным финансовым заведением на покупку транспортного средства, а имен автомобиля марки «Опель» общей стоимость более одного миллиона рублей. При этом ни одного платежа на погашение кредита не было внесено, а сам гражданин перестал выходить на связь.

Во время осуществления повторной проверки документов удалось выяснить, что заемщик смог получить автомобильный кредит, предоставив при этом ложную информацию о своем месте проживания и работы. При этом одиннадцатого января во время проведения оперативных и розыскных мероприятий сотрудники полиции УВД по ЮЗАО смогли обнаружить и задержать подозреваемого, который на тот момент находился уже во Владимирской области. Как выяснилось, им оказался житель Челябинской области, 27-летний мужчина.



На сегодняшний день сотрудниками полиции проводятся комплексные мероприятия, которые были направлены на установление, поиск, а также задержание соучастников притупления. По факту произошедшей ситуации уже было возбуждено уголовное дело. По имеющимся признакам преступления, задержанного ждет статья 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество). Правда, пока что задержанный не находится под стражей, в отношении подозреваемого решено было избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде, при этом окончательные приговор еще не был вынесен.