Задержан подозреваемый в обстреле автобуса с детьми

23 января 2015 в 11:12
Нет комментариев
Полицейским удалось провести задержание двух пассажиров и водителя иномарки Daewoo Nexia. Эти лица являются подозреваемыми в обстреле автобуса, произошедшем на юге Москвы. В результате проведения задержания у них был изъят пневматический пистолет. Об этом было сообщено в правоохранительных органах столицы, при этом также было подчеркнуто и то, что детей во время произошедшего инцидента в автобусе не оказалось.

Обстрел автобуса и задержание преступников

Как было ранее сообщено в пресс-службе полиции столицы, во время дорожного конфликта произошедшего на улице Мусы Джалиля водитель иномарки выстрелил несколько раз в автобус, который перевозил детей. После совершенного обстрела человек скрылся с места происшествия. По счастливому стечению обстоятельств, в результате обстрела никто не пострадал. Спустя некоторое время иномарка была замечена на камерах наблюдения, за ней была организована погоня, после чего автомобиль был остановлен, об этом было сказано в правоохранительных органах.

При этом источник решил уточнить, что задержание осуществили работники ППС административного Западного округа Москвы. Машина с номерами Тверской области была остановлена на улице Верейская после того, как был введен план «Перехват». Для дальнейшего разбирательства водитель и его двое пассажир были доставлены в отделение полиции по району Можайский.



Стрельба по автобусам Москвы

Подобного рода случай является не первым, ранее в ноябре 2013 года водитель иномарки во время дорожного конфликта также осуществил расстрел автобуса с детьми. На тот момент, также не оказалось пострадавших, а полицейские, прибывшие сразу на место происшествия, смогли задержать стрелка. Больше всего подобного рода происшествий на территории Москвы происходило в 2012 году – по факту стрельбы по транспортным средствам столицы в общей сложности было возбуждено около пятидесяти уголовных дел. Статья по представленному обвинению предполагает уплату штрафа до 500 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до пяти лет.

В середине 2012 года городская прокуратура потребовала от начальника главка МВД расследовать подобные преступления более тщательным образом. Летом была создана специальная оперативная группа для установления причастных к обстрелу.