За три года на всех московских автомагистралях установят новые отбойники

3 февраля 2015 в 13:04
Нет комментариев
В течение 3-х лет (2015-2018 гг.) в Москве планируется заменить более девятисот километров разделительных ограждений на автомагистралях. Сейчас на вылетных автомагистралях установлены отбойники модификации «Волна», которые способны удержать лишь легковые автомобили. Устанавливаться будут отбойники «Трансбарьер», способные удерживать легковые и грузовые авто массой до 9-ти тонн.
В 2015 году государственные дорожно-строительные компании планируют заменить 294 километра устаревших ограждений. Начнут замену дорожных ограждений с самых загруженных участков московских автомагистралей: на Рублевском шоссе, на Ленинградском шоссе, на крупноузловых развязках с МКАДом и участках кольцевой автодороги от Киевского до Новорожиского шоссе.



Глава департамента ЖКХ господин Бирюков рассказал, что в 2013м году были заменены сто двадцать четыре километра ограждений и отремонтированы сто семьдесят километров ограждений типа «Волна». Однако в 2015-м году было решено больше не заниматься восстановлением устаревших ограждений, а только менять их на новое.
Отбойники «Трансбарьер», являются новой разработкой дорожного института. Такого типа отбойник достаточно высокий, где-то по грудь человеку и изготавливается он из более толстого металла, чем отбойник «Волна».