За Садовым кольцом появятся дополнительные платные парковки

17 января 2015 в 18:55
Нет комментариев
Московским правительством были объявлены цены за парковку автомобилей в первой зоне за Садовым кольцом. Возле бизнес-центра «Москва-Сити» стоимость парковки за первые два часа будет составлять 80 руб/час. А за последующие часы уже придется платить по 130 рублей. Такую информацию распространили в Московском департаменте транспорта.
Проведя нехитрые арифметические подсчеты, можно прийти к выводу, что за стандартный 8-часовой рабочий день владельцу автомобиля придется заплатить 940 рублей. А значит, что парковка на муниципальной стоянке будет стоить дороже, чем, к примеру, в подземном охраняемом паркинге центра «Афимол», который является частью центра «Москва-Сити» – там первые два часа обойдутся автомобилисту в 100руб/час, два следующих часа будут стоить по 50 руб., ну, а дальше по 150 руб. за каждый час. То есть 8-часовая парковка будет стоить 800 рублей. Хотя, вполне возможно, что после объявления новых цен на муниципальные парковки, руководство «Афимол» скорректирует и свои, как это уже сделал ЦМТ (Центр Международной Торговли). Еще месяц назад час стоянки в среднем там стоял 100 рублей, а сейчас эта цифра поднялась до 150 руб/час.



Напомним, в конце апреля главою департамента транспорта Москвы Максимом Ликсутовым был подписан указ о создании дополнительного количества платных парковок за пределами Садового кольца. Всего будут введены в эксплуатацию 14 дополнительных парковок. Плату за парковку на них начнут взимать с 1 июня 2014 года.