За ребенка, «забытого» в салоне машины, его мать пойдет под суд

7 апреля 2015 в 14:33
Нет комментариев
Второго апреля, приблизительно в 19:40, городскими службами был эвакуирован на штрафплощадку автомобиль, который был оставлен с нарушением правил парковки по улице Марата, 2. Спустя двадцать минут после эвакуации машины в районный отдел полиции явилась женщина с заявлением о том, что в салоне ее машины марки BMW находился грудной ребенок. Это кстати уже не первый подобный случай в Петербурге, так в конце января был эвакуирован автомобиль Chery Amulet с полуторагодовалым малышом в салоне. В результате разбирательств ребенок был возвращен матери. Кроме того на женщину был составлен административный акт за неправильную автопарковку.
Пресс-служба управления МВД информирует, что женщина, оставившая в салоне своего BMW грудного ребенка, стала фигуранткой заведенного дела.
Оперативникам уже проведена предварительная проверка, все собранные материалы направлены в СК РФ. Третьего апреля следователи, после изучения полученных материалов, возбудили против женщины криминальное дело по статье УК «оставление в возможной опасности».
Напомним, что за аналогичный случай с автомобилем Chery Amulet и полуторагодовалым ребенком, оставленным в автомобиле, против его матери также было возбуждено криминальное дело по уже известной статье за оставление в опасности.